Многие амурские страховые компании оказывают некачественные услуги автовладельцам

Суды чаще всего оказываются на стороне обладателей транспортных средств
23 ноября 2012, 18:24
1075 4
Амурская область, 23 ноября, portamur.ru. В Приамурье компании, занимающиеся страхованием автомобилей, грешат некачественным предоставлением услуг. Чаще всего они занижают размеры страховых премий. В том, как «страховщики» нарушают права граждан, разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».

Около 90% обращений в службу аварийных комиссаров «Амурский экспертный центр» по оказанию некачественных услуг страховыми компаниями связаны с занижением суммы компенсаций понесенного автовладельцами ущерба. На втором месте невыплата компенсаций в установленные сроки.  

— Сейчас страховые компании чаще стали выплачивать страховые премии в срок. По ОСАГО, если «страховщик» не компенсирует убытки по страховому случаю автовладельцу в течение 30 дней, то начинают набегать пени, — рассказывает директор службы аварийных комиссаров ООО «Амурский экспертный центр» Алексей Каменщиков. — С КАСКО таких жестких правил нет.

Также нередки случаи, когда нарушается право на прямое урегулирование, которое было введено в этом году.

— Так, например, по новым правилам пострадавший в ДТП может сам принять решение, какая из двух компаний — его или виновника транспортного происшествия — будет выплачивать ему страховую премию, — продолжил Алексей Вячеславович. — Бывают случаи, когда потерпевшему отказывают в возмещении ущерба в компании, где он застраховал свое транспортное средство, и отправляют в огранизацию виновника. На это они не имеют права, в таком случае можно смело обращаться в суд.

В трех описанных видах споров между компанией и ее клиентом суд, как правило, оказывается на стороне владельцев авто.  

Кстати:

На сегодняшний день на территории Амурской области функционирует около 40 страховых компаний. По словам эксперта службы аварийных комиссаров, чаще всего проволочки с выплатами происходят в крупных организациях, что легко объяснимо — там обслуживается основная часть жителей региона.

По данным авторитетного портала «Страхование сегодня», в десятку крупных «страховщиков» в Амурской области на сегодняшний день входят «Росгосстрах», «Согаз», «Ингосстрах», «Ресо-Гарантия», «Альфастрахование», «ВСК», «Согласие», «ВТБ-страхование», «Альянс», «Макс».  

С жалобами на «Росгосстрах» читатели обращались в редакцию сайта ИА «Порт Амур» в прошлом году. В настоящее время недовольство своей страховой компанией возросло среди клиентов страховой компании «Согласие».

Напомним, несколько дней назад к нам обратился водитель служебного автотранспорта, который несколько месяцев не может добиться полной выплаты за ремонт машины по страховому случаю. Более того, в Благовещенске «несогласные» с деятельностью «Согласия» планируют устроить официальный пикет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 23 ноября 2012 в 19:44
из своего опыта могу сказать: меньше всего проблем с альфастрахованием и ингосстрахом. последние вообще добросовестно работают! во всяком случае раньше, сложно сказать как сейчас
0 0
Алина
Алина, 24 ноября 2012 в 19:44
Рада была увидеть в списке самых надежных свою «ВТБ-страхование». так как пару раз попадала в аварии, есть с чем сравнить. Предложили отличнынй автосервис ( там у них на выбор несколько их). Сделали все на высшем уровне.
0 0
Lana25
Lana25, 24 ноября 2012 в 23:06
из своего опыта могу сказать, что чем меньше компания, тем качественнее обслуживание... раньше и Согласие (именно филиал в Благовещенске, который был на Амурской)было на "хорошем счету"...
0 0
Мария
Мария, 26 ноября 2012 в 11:33
Lana25, филиал "Согласие" остался тот же, просто сменил адрес... очень смешно читать, знаю правду... к сведению Порт Амура, проблемы возникают абсолютно со всеми страховыми компаниями, просто какие-то афишируются, а какие-то умалчиваются...
0 0
Lana25
Lana25, 03 декабря 2012 в 20:17
Интересно, откуда такая осведомленность?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.