Многие амурские страховые компании оказывают некачественные услуги автовладельцам

Суды чаще всего оказываются на стороне обладателей транспортных средств
23 ноября 2012, 18:24
1068 4
Амурская область, 23 ноября, portamur.ru. В Приамурье компании, занимающиеся страхованием автомобилей, грешат некачественным предоставлением услуг. Чаще всего они занижают размеры страховых премий. В том, как «страховщики» нарушают права граждан, разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».

Около 90% обращений в службу аварийных комиссаров «Амурский экспертный центр» по оказанию некачественных услуг страховыми компаниями связаны с занижением суммы компенсаций понесенного автовладельцами ущерба. На втором месте невыплата компенсаций в установленные сроки.  

— Сейчас страховые компании чаще стали выплачивать страховые премии в срок. По ОСАГО, если «страховщик» не компенсирует убытки по страховому случаю автовладельцу в течение 30 дней, то начинают набегать пени, — рассказывает директор службы аварийных комиссаров ООО «Амурский экспертный центр» Алексей Каменщиков. — С КАСКО таких жестких правил нет.

Также нередки случаи, когда нарушается право на прямое урегулирование, которое было введено в этом году.

— Так, например, по новым правилам пострадавший в ДТП может сам принять решение, какая из двух компаний — его или виновника транспортного происшествия — будет выплачивать ему страховую премию, — продолжил Алексей Вячеславович. — Бывают случаи, когда потерпевшему отказывают в возмещении ущерба в компании, где он застраховал свое транспортное средство, и отправляют в огранизацию виновника. На это они не имеют права, в таком случае можно смело обращаться в суд.

В трех описанных видах споров между компанией и ее клиентом суд, как правило, оказывается на стороне владельцев авто.  

Кстати:

На сегодняшний день на территории Амурской области функционирует около 40 страховых компаний. По словам эксперта службы аварийных комиссаров, чаще всего проволочки с выплатами происходят в крупных организациях, что легко объяснимо — там обслуживается основная часть жителей региона.

По данным авторитетного портала «Страхование сегодня», в десятку крупных «страховщиков» в Амурской области на сегодняшний день входят «Росгосстрах», «Согаз», «Ингосстрах», «Ресо-Гарантия», «Альфастрахование», «ВСК», «Согласие», «ВТБ-страхование», «Альянс», «Макс».  

С жалобами на «Росгосстрах» читатели обращались в редакцию сайта ИА «Порт Амур» в прошлом году. В настоящее время недовольство своей страховой компанией возросло среди клиентов страховой компании «Согласие».

Напомним, несколько дней назад к нам обратился водитель служебного автотранспорта, который несколько месяцев не может добиться полной выплаты за ремонт машины по страховому случаю. Более того, в Благовещенске «несогласные» с деятельностью «Согласия» планируют устроить официальный пикет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 23 ноября 2012 в 19:44
из своего опыта могу сказать: меньше всего проблем с альфастрахованием и ингосстрахом. последние вообще добросовестно работают! во всяком случае раньше, сложно сказать как сейчас
0 0
Алина
Алина, 24 ноября 2012 в 19:44
Рада была увидеть в списке самых надежных свою «ВТБ-страхование». так как пару раз попадала в аварии, есть с чем сравнить. Предложили отличнынй автосервис ( там у них на выбор несколько их). Сделали все на высшем уровне.
0 0
Lana25
Lana25, 24 ноября 2012 в 23:06
из своего опыта могу сказать, что чем меньше компания, тем качественнее обслуживание... раньше и Согласие (именно филиал в Благовещенске, который был на Амурской)было на "хорошем счету"...
0 0
Мария
Мария, 26 ноября 2012 в 11:33
Lana25, филиал "Согласие" остался тот же, просто сменил адрес... очень смешно читать, знаю правду... к сведению Порт Амура, проблемы возникают абсолютно со всеми страховыми компаниями, просто какие-то афишируются, а какие-то умалчиваются...
0 0
Lana25
Lana25, 03 декабря 2012 в 20:17
Интересно, откуда такая осведомленность?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.