1000x90 portamur
Многодетная мать с детьми-инвалидами уже два года живет в аварийном доме

Многодетная мать с детьми-инвалидами уже два года живет в аварийном доме

Недавно в ее семье появился четвертый ребенок
11 декабря 2012, 17:03
693
Амурская область, 11 ноября, portamur.ru. Многодетная семья из Чигирей уже два года живет в доме, который после пожара 2010 года был признан аварийным и непригодным для длительного проживания. 

За эти годы в семье произошли существенные перемены — появился еще один ребенок, зато ответ местных властей за это время не изменился: «Дом приватизированный, сгорели — стройтесь». Многодетная мама Надежда Кучер, теперь уже с четырьмя детьми, живет под крышей, которая может в буквальном смысле накрыть их в любой момент.

Маневренного фонда в Чигирях нет, говорят в местной администрации. Сразу после пожара семье погорельцев предлагали переехать в Игнатьево, в здание бывшей библиотеки. До этого там временно жила директор местного Дома культуры. От этого варианта Надежда Кучер отказалась. Двое ее детей-инвалидов тогда ходили в специализированный детский сад в Благовещенске.

— Затем нами им предлагалась комната. Это как бы не специализированное жилье — комната по улице Центральной, 41. Она — маленькая, там «квадратов», может быть, 12. Другого социального жилья нет, и на тот момент у нас не было, — рассказала главный специалист администрации Чигиринского сельсовета Елена Титова. 

Кстати, педиатр, к которому Надежда Кучер пришла на прием с новорожденным, сообщил о ее ситуации специалистам по делам несовершеннолетних. Сейчас семья стоит на учете как неблагополучная. И все из-за проблем с жильем. 

Как собственнику жилья власти ей ничего не должны. Но есть целый набор федеральных и региональных льгот для многодетной матери. Надежда уверена, что 350 тысяч федерального материнского капитала на строительство дома ей не хватит. 

— По материнскому капиталу я получила сертификат, у меня есть все. Недавно, 17 декабря, получила земельный участок. Но у нас некому строить, да и зимой разве кто-то будет этим заниматься, — рассказала многодетная мать.

Кроме того, Кучер также положены и региональные надбавки, ведь детей в семье уже четверо. Но о положенных льготах женщина знает мало. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.