Многодетная мать с детьми-инвалидами уже два года живет в аварийном доме

Многодетная мать с детьми-инвалидами уже два года живет в аварийном доме

Недавно в ее семье появился четвертый ребенок
11 декабря 2012, 17:03
731
Амурская область, 11 ноября, portamur.ru. Многодетная семья из Чигирей уже два года живет в доме, который после пожара 2010 года был признан аварийным и непригодным для длительного проживания. 

За эти годы в семье произошли существенные перемены — появился еще один ребенок, зато ответ местных властей за это время не изменился: «Дом приватизированный, сгорели — стройтесь». Многодетная мама Надежда Кучер, теперь уже с четырьмя детьми, живет под крышей, которая может в буквальном смысле накрыть их в любой момент.

Маневренного фонда в Чигирях нет, говорят в местной администрации. Сразу после пожара семье погорельцев предлагали переехать в Игнатьево, в здание бывшей библиотеки. До этого там временно жила директор местного Дома культуры. От этого варианта Надежда Кучер отказалась. Двое ее детей-инвалидов тогда ходили в специализированный детский сад в Благовещенске.

— Затем нами им предлагалась комната. Это как бы не специализированное жилье — комната по улице Центральной, 41. Она — маленькая, там «квадратов», может быть, 12. Другого социального жилья нет, и на тот момент у нас не было, — рассказала главный специалист администрации Чигиринского сельсовета Елена Титова. 

Кстати, педиатр, к которому Надежда Кучер пришла на прием с новорожденным, сообщил о ее ситуации специалистам по делам несовершеннолетних. Сейчас семья стоит на учете как неблагополучная. И все из-за проблем с жильем. 

Как собственнику жилья власти ей ничего не должны. Но есть целый набор федеральных и региональных льгот для многодетной матери. Надежда уверена, что 350 тысяч федерального материнского капитала на строительство дома ей не хватит. 

— По материнскому капиталу я получила сертификат, у меня есть все. Недавно, 17 декабря, получила земельный участок. Но у нас некому строить, да и зимой разве кто-то будет этим заниматься, — рассказала многодетная мать.

Кроме того, Кучер также положены и региональные надбавки, ведь детей в семье уже четверо. Но о положенных льготах женщина знает мало. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.