Многодетной амурчанке грозит реальный срок за неуплату алиментов

Мать задолжала дочерям почти два миллиона рублей
09 апреля 2012, 17:14
715
Амурская область, 9 апреля, Portamur.ru. Жительнице станции Среднебелая грозит срок за уклонение от уплаты алиментов. Своим детям женщина за десять лет задолжала почти два миллиона рублей. Сегодня судебные приставы Ивановского района передали уголовное дело в отношении многодетной матери в прокуратуру, после чего материалы будут направлены в суд.

Выплачивать алименты женщина должна была с марта 2002 года. На содержание двух дочерей 1994 и 1999 годов рождения амурчанка должна была отдавать половину своего заработка.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области, 36-ти летняя амурчанка была лишена родительских прав после смерти мужа от последствий наркотической зависимости. Оставшись без супруга, и без того безучастного к воспитанию детей, она тоже продолжала вести асоциальный образ жизни. Постоянное злоупотребление алкоголем и нежелание заниматься своим детьми стали причиной помещения двух девочек в детский дом. Старший сын к этому времени уже находился в тюрьме, а младшего усыновила другая семья.

«Имея случайные заработки, эта женщина находила возможность присылать в детский дом какие-нибудь передачи или деньги. С появлением сожителя, с 2007 года, родились еще двое детей. С этого времени родительница забыла о своих ребятишках, находящихся в детском доме», — рассказали в УФССП России по Амурской области.

Требования судебных приставов женщина упорно игнорировала. Между тем, долг по алиментам дошел до 1 миллиона 886 тысяч рублей. Судебные приставы возбудили уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит алиментщице — арест на срок до трех месяцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».