1000x90 portamur

Многодетной амурчанке грозит реальный срок за неуплату алиментов

Мать задолжала дочерям почти два миллиона рублей
09 апреля 2012, 17:14
722
Амурская область, 9 апреля, Portamur.ru. Жительнице станции Среднебелая грозит срок за уклонение от уплаты алиментов. Своим детям женщина за десять лет задолжала почти два миллиона рублей. Сегодня судебные приставы Ивановского района передали уголовное дело в отношении многодетной матери в прокуратуру, после чего материалы будут направлены в суд.

Выплачивать алименты женщина должна была с марта 2002 года. На содержание двух дочерей 1994 и 1999 годов рождения амурчанка должна была отдавать половину своего заработка.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области, 36-ти летняя амурчанка была лишена родительских прав после смерти мужа от последствий наркотической зависимости. Оставшись без супруга, и без того безучастного к воспитанию детей, она тоже продолжала вести асоциальный образ жизни. Постоянное злоупотребление алкоголем и нежелание заниматься своим детьми стали причиной помещения двух девочек в детский дом. Старший сын к этому времени уже находился в тюрьме, а младшего усыновила другая семья.

«Имея случайные заработки, эта женщина находила возможность присылать в детский дом какие-нибудь передачи или деньги. С появлением сожителя, с 2007 года, родились еще двое детей. С этого времени родительница забыла о своих ребятишках, находящихся в детском доме», — рассказали в УФССП России по Амурской области.

Требования судебных приставов женщина упорно игнорировала. Между тем, долг по алиментам дошел до 1 миллиона 886 тысяч рублей. Судебные приставы возбудили уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит алиментщице — арест на срок до трех месяцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.