11 многодетных семей БАМа до конца года переселятся в новое жилье

Василий Орлов: «Нам удалось оперативно запустить совершенно новую меру поддержки»
23 декабря 2020, 13:48
259
В Приамурье 11 многодетных семей, проживающих в ветхих домах зоны БАМа, до конца 2020 года переедут в новое жилье. На это из бюджета области выделено более 56 миллионов рублей. 

Всего сейчас в области более пяти тысяч человек нуждаются в переселении. По поручению губернатора региона был утвержден порядок, который дал право многодетным семьям с севера Приамурья в первоочередном порядке обзавестись жильем. 

Так, например, семья Лакиза из Тынды уже ищет подходящую квартиру, чтобы реализовать сертификат. До этого амурчане с тремя детьми 13 лет прожили в деревянном многоквартирном доме, который признан аварийным.

— Дом признали аварийным в 2012 году. Теперь у нас появилась возможность сменить место жительства. На выделенный сертификат планируем купить квартиру в Тынде, но уже в следующем году. Воспользоваться сертификатом надо в течение полугода, — рассказала многодетная мама Наталья Лакиза. 

Подобные сертификаты получат также многодетные семьи, живущие в ветхих домах в Зее, Зейском районе, Мазановском, Селемджинском и Тындинском. 

— Инициатива правительства Амурской области — отличная подмога столице БАМа в реализации задач по переселению из ветхого аварийного жилья. Выделение субсидии — идеальный вариант в сегодняшних условиях. У людей появилась замечательная возможность самостоятельно выбрать себе понравившееся жилье, — прокомментировала мэр Тынды Марина Михайлова. 

Отмечается, что сертификат выдается на семью однократно. А его стоимость рассчитывается исходя из площади утраченного жилья, но не менее нормы в 15 «квадратов» на человека. 

— Нам удалось оперативно запустить совершенно новую меру поддержки многодетных амурских семей. Теперь ее необходимо доработать так, чтобы максимальное количество людей могли ею воспользоваться. Поэтому главы на местах сейчас должны проанализировать вопрос, если понадобится, разобраться в каждом случае индивидуально, если люди по каким-то формальным причинам не попадают в программу, и дать свои предложения по усовершенствованию меры поддержки. Финансово мы поддержим, — отметил губернатор Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+