28 многодетных семей из Приамурья купили жилье по сертификатам

На это было выделено более 80 миллионов рублей
11 декабря 2020, 11:56
399
В этом году 28 многодетных семей из Приамурья, имеющие шесть и более детей, получили жилищные сертификаты. На эту меру поддержки было выделено 81,4 миллиона рублей. Средства родители могли потратить на улучшение жилищных условий.

Так, например, в июне семья Емец из Ивановского района получила жилищный сертификат и уже купила себе дом в Ивановке. До этого родители с семью детьми жили в селе Анновка. Благодаря соцподдержке амурчане переехали с 40 «квадратов» в дом площадью 123 квадратных метра.

— На каждого члена семьи должно приходиться не менее 15 квадратных метров. Перед покупкой жилье проверяют специалисты из администрации, чтобы оно не было ветхим или аварийным. Улучшения жилищных условий мы ждали три года, — рассказала многодетная мама Елена Емец.  

Среди получателей соцподдержки оказалась и семья Ворониных из Ивановки. Жилищный сертификат амурчане, воспитывающие семерых детей, только реализовывают — дом, где будут праздновать новоселье, уже присмотрели.

— До этого мы жили в доме родителей. Сейчас у нас будет собственное жилье. Документы на дом уже оформляем, переехать надеемся к концу года, — прокомментировала получательница жилищного сертификата Лилия Воронина.

Жилье по программе поддержки покупает и семья Мельниковых из Черемхова. Документы у них уже оформляются. До этого амурчане с шестью детьми ютились в двухкомнатной квартире, теперь они будут жить в двухэтажном доме. 

— Квартира у нас была по соцнайму. Сейчас, благодаря жилищному сертификату покупаем свой дом. На улучшение жилищных условий нам выделили 2,8 миллиона рублей, — отметила многодетная мама Татьяна Мельникова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+