23 многоэтажки в Приамурье остались без газоснабжения

Правительство области решает вопрос о предоставлении «Амургазу» 5 миллионов рублей
24 сентября 2015, 16:55
2407 9
Амурская область, 24 сентября, ИА «Порт Амур». Срочный вопрос сегодня внесли в повестку Законодательного собрания области — о снабжении газом Приамурья. Руководство предприятия «Амургаз», поставляющее голубое топливо по всей области, заявило, что регион испытывает дефицит ресурса. 22 сентября в некоторых многоэтажках Благовещенска люди не смогли включить плиты. Сегодня, по данным министерства экономического развития, в Приамурье без газа остались 7 домов областной столицы, 8 домов в Тамбовке, по четыре — в Ивановке и Константиновке. 

— Чтобы область полностью не осталась без газа, мы приняли решение поддерживать газгольдеры на минимально необходимом уровне. В таком экономном режиме газа хватит еще на две недели. На сегодня дефицит топлива составляет 800 тонн. Ежедневно «Амургаз» на снабжение области расходует 25-30 тонн, — рассказал заместитель министра по экономическому развитию Амурской области Виктор Одородько. — В Амурской области 11 газоснабжающих организаций, которые покупают топливо в «Амургазе» и развозят по территориям — в Тынду, Зею, Свободный, Райчихинск. Мы вынуждены ограничить им поставки газа. И отпускать ресурс только по предоплате в 50%. Мы сконцентрируемся на тех потребителях, которые находятся в зоне обслуживания «Амургаза» — в Благовещенске и центральной части области. 

Дефицит топлива накопился за годы: поставщики отпускают газ только по предоплате, а выкупать ресурс в полном объеме у предприятия нет возможности. «Амургаз» терпит убытки с 2012 года из-за неоправданно низких тарифов. 

— Средний тариф на сжиженный газ в Амурской области составляет 38,04 руб/кг. А себестоимость топлива — 40,1 руб/кг. Т. е. на каждом килограмме убыток составляет почти два рубля. Чем больше предприятие продает газа, тем выше убыток, — пояснил Виктор Одородько. 

Генеральный директор предприятия заявил, что компания находится в предбанкротном состоянии. 

— «Амургаз» сегодня на грани банкротства. Я считаю, что мы сделали все, что смогли, — заявил депутатам гендиректор «Амургаза» Николай Устиновский. — Мы сократили штат настолько, что в подразделениях у меня нет уборщиц, нет физической охраны, хотя она требуется на объектах топливно-энергетического комплекса. И мне уже вынесено предписание ФСБ об этом. Аппарат управления газонаполняющей станции перешел на четырехдневную рабочую неделю. 

За три с половиной года убытки предприятия выросли с 1 до 6,5 миллиона рублей. Однако, по словам замминистра экономического развития области Виктора Одородько, предприятию оказывается серьезная поддержка со стороны регионального правительства. 

— В прошлом месяце нами была достигнута договоренность о выделении компанией «Сибур» 200 тонн газа с отсрочкой платежа. Просьба правительства области была выполнена. Также компания «Сибур» в этом месяце вновь пошла нам навстречу и согласилась повторно выделить газ без предоплаты, — добавил замминистра.

Сегодня в правительстве области решается вопрос о предоставлении предприятию субсидии в размере 5 миллионов рублей. О проблеме срочно доложат губернатору региона Александру Козлову. 

По данным регионального министерства экономического развития, на 1 января 2015 года в Амурской области зарегистрировано 114 тысяч квартир, подключенных к газоснабжению.  Из них  22 тысячи — в Благовещенске.


Фото: cdn15.img22.ria.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 24 сентября 2015 в 17:06
Вот тебе на,всему миру газ пожалуйста со скидочкой, а своим ни ни  :russia:
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 24 сентября 2015 в 17:33
слушайте. ну уже не смешно: опять предприятие терпит убытки из-за заниженных тарифов. на газ вроде и рне особо подняли, зато в домах с газом электротариф будь здоров. в итоге терпит убытки и в этом году это очень распространенное явление население. ну что еще из своего кармана оплачивать мы должны, чтобы облегчить жизнь государству? серьезно, половина зп не самой плохой, а очень даже хорошей средней, улетает и все чаще посещают мысли купить клочок земли и выкопать землянку
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 24 сентября 2015 в 17:35
хотя и это уже видимо не выход - прет земельный налог...
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 24 сентября 2015 в 17:52
Цитата
снежинко пишет:
серьезно, половина зп не самой плохой, а очень даже хорошей средней, улетает и все чаще посещают мысли купить клочок земли и выкопать землянку

Так не землянка, а небольшой дом кв на 100-120 и гараж во дворе, обходятся намного дешевле, чем такая же по площади квартира. Хотя казалось бы, общая крыша, общая вода, котельная, стены, все должно быть дешевле.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 24 сентября 2015 в 18:50
Цитата
Bender  R пишет:
 Цитата     снежинко пишет:

серьезно, половина зп не самой плохой, а очень даже хорошей средней, улетает и все чаще посещают мысли купить клочок земли и выкопать землянку

Так не землянка, а небольшой дом кв на 100-120 и гараж во дворе, обходятся намного дешевле, чем такая же по площади квартира. Хотя казалось бы, общая крыша, общая вода, котельная, стены, все должно быть дешевле.
Посмотрите информацию, в крупных городах люди уже не знают что делать с этой землёй, когда счета (налог) выставляют в суммах равных десяткам тысяч. Дачная амнистия была как раз для этого и сделана. Метод кнута и пряника в действии.  :russia:
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 24 сентября 2015 в 22:39
Кожемякина работа, а разгребать козлову
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 25 сентября 2015 в 11:10
страна чудес...сначала заправки завязываем.. типа дефицит бензина..епть потом газ слишком дорогой вдруг стал...и на электричестве народ экономит свет в подьездах выключает..дорого же....во дворах хоть глаз выколи по одной лампочке в лучшем случае...как заеб....а эта самая великая и богатая в мире вместе с этими вассалами...
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 25 сентября 2015 в 11:11
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 25 сентября 2015 в 11:47
Цитата
Александр пишет:
++++++++++++++++++++ :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+