Многотонное оборудование для ГПЗ доставили в Приамурье

Колонна «сплавлялась» по рекам
02 июля 2018, 18:49
866
Деметанизатор — оборудование — для работы строящегося газоперерабатывающего завода (ГПЗ) компании «Газпром» доставили в Амурскую область. Колонна весом в 831 тонну перевозится из Южной Кореи водным транспортом, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главного инженера компании «Газпром переработка Благовещенск» Евгения Шилкина.

По его словам около месяца назад оборудование было отправлено из южнокорейского порта Масан и морским путем доставлялось до Хабаровского края. После этого груз доставили в Приамурье. Колонна весом 831 тонну и длиной 87 метров по амурским рекам доставляется на специально построенной барже, ширина которой 16,5 метра, а длина — 89 метров. 

«В ближайшие два дня оборудование прибудет на временный причал, построенный на берегу Зеи в городе Свободный. Затем — погружено на автомобильный трал, состоящий из 167 осей и доставлено на площадку монтажа», — сказал Евгений Шилкин.

По информации Евгения Шилкина, в период летней навигации для Амурского ГПЗ по воде будет доставлено 79 грузов, в том числе еще один такой же деметанизатор. «Это абсолютно одинаковое на две технологические нитки оборудование. Вторую колонну ожидаем через месяц, всего на газоперерабатывающем заводе будет шесть таких колонн», — сказал он.

Для доставки грузов для Амурского ГПЗ был построен специальный флот, состоящий из 19 единиц — восемь буксиров, семь барж и четыре понтона, предназначенных для преодоления участков реки в случае мелководья. Проделана работа по изучению реки Зея, ее дноуглублению. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).