Многотонное оборудование для ГПЗ доставили в Приамурье

Колонна «сплавлялась» по рекам
02 июля 2018, 18:49
905
Деметанизатор — оборудование — для работы строящегося газоперерабатывающего завода (ГПЗ) компании «Газпром» доставили в Амурскую область. Колонна весом в 831 тонну перевозится из Южной Кореи водным транспортом, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главного инженера компании «Газпром переработка Благовещенск» Евгения Шилкина.

По его словам около месяца назад оборудование было отправлено из южнокорейского порта Масан и морским путем доставлялось до Хабаровского края. После этого груз доставили в Приамурье. Колонна весом 831 тонну и длиной 87 метров по амурским рекам доставляется на специально построенной барже, ширина которой 16,5 метра, а длина — 89 метров. 

«В ближайшие два дня оборудование прибудет на временный причал, построенный на берегу Зеи в городе Свободный. Затем — погружено на автомобильный трал, состоящий из 167 осей и доставлено на площадку монтажа», — сказал Евгений Шилкин.

По информации Евгения Шилкина, в период летней навигации для Амурского ГПЗ по воде будет доставлено 79 грузов, в том числе еще один такой же деметанизатор. «Это абсолютно одинаковое на две технологические нитки оборудование. Вторую колонну ожидаем через месяц, всего на газоперерабатывающем заводе будет шесть таких колонн», — сказал он.

Для доставки грузов для Амурского ГПЗ был построен специальный флот, состоящий из 19 единиц — восемь буксиров, семь барж и четыре понтона, предназначенных для преодоления участков реки в случае мелководья. Проделана работа по изучению реки Зея, ее дноуглублению. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.