Многотонное оборудование для ГПЗ доставили в Приамурье

Колонна «сплавлялась» по рекам
02 июля 2018, 18:49
809
Деметанизатор — оборудование — для работы строящегося газоперерабатывающего завода (ГПЗ) компании «Газпром» доставили в Амурскую область. Колонна весом в 831 тонну перевозится из Южной Кореи водным транспортом, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главного инженера компании «Газпром переработка Благовещенск» Евгения Шилкина.

По его словам около месяца назад оборудование было отправлено из южнокорейского порта Масан и морским путем доставлялось до Хабаровского края. После этого груз доставили в Приамурье. Колонна весом 831 тонну и длиной 87 метров по амурским рекам доставляется на специально построенной барже, ширина которой 16,5 метра, а длина — 89 метров. 

«В ближайшие два дня оборудование прибудет на временный причал, построенный на берегу Зеи в городе Свободный. Затем — погружено на автомобильный трал, состоящий из 167 осей и доставлено на площадку монтажа», — сказал Евгений Шилкин.

По информации Евгения Шилкина, в период летней навигации для Амурского ГПЗ по воде будет доставлено 79 грузов, в том числе еще один такой же деметанизатор. «Это абсолютно одинаковое на две технологические нитки оборудование. Вторую колонну ожидаем через месяц, всего на газоперерабатывающем заводе будет шесть таких колонн», — сказал он.

Для доставки грузов для Амурского ГПЗ был построен специальный флот, состоящий из 19 единиц — восемь буксиров, семь барж и четыре понтона, предназначенных для преодоления участков реки в случае мелководья. Проделана работа по изучению реки Зея, ее дноуглублению. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!