1000x90 portamur

Мобильная бригада Белогорского района за год оказала социальные услуги более чем ста жителям

Специалисты помогают пенсионерам и инвалидам с документами, возят в села медикаменты и даже парикмахера
29 февраля 2012, 13:06
443
Мобильная бригада белогорского комплексного центра социального обслуживания населения за год обслужила более 100 граждан, сообщает амурское министерство социальной защиты населения. Напомним, бригада начала работать в феврале 2011 года. На ее счету уже 66 выездов и более 300 оказанных услуг.

Основная цель бригады — оказание экстренной и плановой социальной помощи пожилым гражданам и инвалидам, проживающим в отдаленных населенных пунктах и не состоящим на надомном социальном обслуживании. Руководит коллективом заведующая отделением срочной социальной помощи Галина Чухно.

Среди населения наиболее востребованы такие услуги, как восстановление утраченных документов, содействие в оформлении карт реабилитации, прохождение медкомиссии для постановки на очередь в дома-интернаты. Кроме того, мобильная бригада доставляет медикаменты и возит в отдаленные села парикмахера.

— В настоящее время мы работаем адресно, оформляем социальные паспорта на каждый населенный пункт района, кроме этого осуществляем экстренные вызовы, — рассказала Галина Чухно. — Наша служба поможет собрать все документы, стоит только написать заявку и поместить в своеобразный «почтовый ящик» — специальную папку, которую можно найти при поселковых администрациях. Помимо юридической или технической помощи — купить лекарства, сходить в магазин — оказываем и психологическую помощь. Человек выговорится — и ему полегчает на душе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа