Мобильная бригада Белогорского района за год оказала социальные услуги более чем ста жителям

Специалисты помогают пенсионерам и инвалидам с документами, возят в села медикаменты и даже парикмахера
29 февраля 2012, 13:06
433
Мобильная бригада белогорского комплексного центра социального обслуживания населения за год обслужила более 100 граждан, сообщает амурское министерство социальной защиты населения. Напомним, бригада начала работать в феврале 2011 года. На ее счету уже 66 выездов и более 300 оказанных услуг.

Основная цель бригады — оказание экстренной и плановой социальной помощи пожилым гражданам и инвалидам, проживающим в отдаленных населенных пунктах и не состоящим на надомном социальном обслуживании. Руководит коллективом заведующая отделением срочной социальной помощи Галина Чухно.

Среди населения наиболее востребованы такие услуги, как восстановление утраченных документов, содействие в оформлении карт реабилитации, прохождение медкомиссии для постановки на очередь в дома-интернаты. Кроме того, мобильная бригада доставляет медикаменты и возит в отдаленные села парикмахера.

— В настоящее время мы работаем адресно, оформляем социальные паспорта на каждый населенный пункт района, кроме этого осуществляем экстренные вызовы, — рассказала Галина Чухно. — Наша служба поможет собрать все документы, стоит только написать заявку и поместить в своеобразный «почтовый ящик» — специальную папку, которую можно найти при поселковых администрациях. Помимо юридической или технической помощи — купить лекарства, сходить в магазин — оказываем и психологическую помощь. Человек выговорится — и ему полегчает на душе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».