Мобильные комплексы, ремонт детских поликлиник и возведение ФАПов

На модернизацию здравоохранения в 2020 году выделили более 2,3 миллиарда рублей
02 января 2021, 19:26
157
На реализацию национального проекта «Здравоохранение» в Приамурье до 2024 года выделят 7,9 миллиарда рублей. В прошлом году сумма составила 2,3 миллиарда, сообщает пресс-служба правительства области.

Так, в 12 районах области начали возводить 26 фельдшерско-акушерских пунктов. Каждый ФАП совмещен с жилым помещением для медработника. 

Почти 255 миллионов ушло на закупку 16 передвижных мобильных комплексов.

Современным оборудованием оснастили первичные сосудистые отделения в Свободном, Райчихинске и Зее. 

Более 295 миллионов направили на переоснащение Амурского областного онкологического диспансера. Для учреждения приобрели современный аппарат МРТ, а также комбинированную систему однофотонного эмиссионного компьютерного томографа и компьютерного томографа. Всего диспансер получил  15 единиц медоборудования.

Кроме этого, в Приамурье открыты койки дневного стационара для проведения лекарственной противоопухолевой терапии онкологическим больным. Созданы пять центров амбулаторной онкологической помощи.

Во всех детских поликлиниках внедрили «новые модели» в рамках бережливого производства. Капитальный ремонт стартовал в шести учреждениях.

В следующем году на реализацию нацпроекта предусмотрено более 588 миллионов рублей. За 2021-2022 годы реконструируют три взрослые поликлиники «под ключ» за счет средств областного бюджета — в Тамбовке, Зее и Благовещенске. До 2024 года планируется возведение детской поликлиники на 380 посещений в смену. Стоимость строительства — 719,8 миллиона рублей.

На программу модернизации первичного звена здравоохранения потратят 3,6 миллиарда рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+