Мобильный офис «скорой социальной помощи» появится в Сковородинском районе

Автомобиль обойдется в 800 тысяч рублей
31 марта 2016, 08:56
530
Амурская область, 31 марта, ИА «Порт Амур». Предстоящие планы развития служб помощи семье и детям, оказавшихся в кризисных ситуациях, представили сегодня на совещании под руководством губернатора области в городе Сковородино, сообщает пресс-служба правительства региона.

В рамках выездных совещаний членов правительства области под руководством губернатора региона прошла рабочая встреча с руководителями федеральных органов власти, муниципальных учреждений и жителями города и района. 

Как отчиталась на совещании министр социальной защиты населения области Юлия Рябинина, в нынешнем году в рамках реализации программы профилактики семейного благополучия будет приобретен специальный автомобиль. 

— Автомобиль будет представлять собой мобильный офис, который будет оказывать помощь неблагополучным семьям Сковородинского района. На его приобретение планируется направить 800 тысяч рублей. Бригады специалистов будут выезжать в поселения по согласованию с главами, — рассказала министр. 

Также со стороны минсоцзащиты планируется направить более 460 тысяч рублей на проведение психодиагностических методик, приобретение реабилитационного оборудования для сенсорной комнаты, покупку оборудования для внедрения интерактивного метода психологической идентификации взаимодействия взрослых с детьми. 

На совещании было озвучено, что в рамках оказания мер соцподдержки в нынешнем году в Сковородинском районе планируется приобрести семь квартир для детей-сирот. Глава региона посоветовал специалистам перед тем, как приобретать жилье для сирот, выезжать и осматривать эти квартиры комиссионно.

— Попрошу ответственно подходить к приобретению квартир. Факты завышения цен на приобретение жилья или несоответствие жилья санитарным нормам нужно пресекать. Ни один чиновник не вправе злоупотреблять правом на получение жилья, — подчеркнул губернатор области Александр Козлов. 


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».