Мобильный телефон нагревает мозг и повышает давление

Ученые провели новые исследования, изучая воздействие сотовых на организм человека
10 июня 2013, 15:36
1732 2
10 июня, portamur.ru. Ранее уже было установлено, что излучение мобильных телефонов способствует образованию злокачественных опухолей мозга, рака щитовидки, а также развитию бесплодия у мужчин. Десятилетний эксперимент, проведенный специалистами ВОЗ в 13 странах, показал, что активные пользователи сотовой связи болеют карциномой на 50 процентов чаще остальных. Кроме того, было доказано, что мобильный телефон может вредить здоровью беременных и их потомства.

Новые исследования, похоже, пополнили печальный список негативных последствий «дружбы» с «мобильником».

Так, в Италии медики обнаружили, что во время разговора по мобильному телефону давление повышается в среднем на 5-10 миллиметров, сообщает «Информинг». Как отмечают врачи, подобные скачки давления особенно опасны для людей после 40 лет.  

В свою очередь, группа ученых из разных стран (в том числе из России) открыла, что излучение мобильных устройств способно повышать температуру мозга, сообщает «Краснодар.BZ».  

Это удалось выяснить благодаря эксперименту, в ходе которого макет головы был заполнен физиологическим раствором, по составу близким к водно-солевому раствору в теле человека. Прикладывая к «уху» головы-макета телефоны разных фирм-изготовителей, исследователи измеряли степень воздействия их на «абонента».  

«Излучение мобильных телефонов действительно вызывает увеличение температуры головного мозга и создает эффект микроволновой печи», — констатировал специалист в данной области исследований, профессор Нькастлского университета Джон Айткен.

Он объяснил, что повышение температуры коры головного мозга приводит к отмиранию и некрозу ее тканей и, как следствие, к ухудшению мозговой деятельности.  

По мнению врачей, разговор по «мобильнику» не должен длиться больше трех минут, при этом лучше всего пользоваться гарнитурой. Также они рекомендовали отключать устройство на ночь или, по крайней мере, держать его подальше от себя во время сна.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

EngineX
EngineX, 10 июня 2013 в 23:23
Заголовок можно было пожелтее сделать: «Идиотки, болтающие часами по телефону, тупеют быстрее всех!» Или «Идиотки, тупеют болтая часами по телефону.»
0 0
arhadmin
arhadmin, 11 июня 2013 в 09:20
Цитата
Он объяснил, что повышение температуры коры головного мозга приводит к отмиранию и некрозу ее тканей и, как следствие, к ухудшению мозговой деятельности.  
ну да, если это повышение градусов на 10 и выше :) Что за очередная чушь... На сколько десятых долей градуса повышается темпер? Если вообще повышается... А при простуде, и прочих заболеваниях, температура тела (в т.ч. и мозга) может повыситься на НЕСКОЛЬКО градусов. Почему же все переболевшие гриппом до сих пор не идиоты? Очередная ЧУШЬ, подцепленная портамуром на просторах желтого интернета. Портамур, я где-то в инете видел, что можно похудеть на 10 кг за неделю, вылечить диабет и вообще любые болезни, достаточно принимать на ночь одну.... в общем, врачи всего мира в шоке! Портамур, вы почему еще не в курсе про эту сенсацию???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.