Мобильный телефон нагревает мозг и повышает давление

Ученые провели новые исследования, изучая воздействие сотовых на организм человека
10 июня 2013, 15:36
1710 2
10 июня, portamur.ru. Ранее уже было установлено, что излучение мобильных телефонов способствует образованию злокачественных опухолей мозга, рака щитовидки, а также развитию бесплодия у мужчин. Десятилетний эксперимент, проведенный специалистами ВОЗ в 13 странах, показал, что активные пользователи сотовой связи болеют карциномой на 50 процентов чаще остальных. Кроме того, было доказано, что мобильный телефон может вредить здоровью беременных и их потомства.

Новые исследования, похоже, пополнили печальный список негативных последствий «дружбы» с «мобильником».

Так, в Италии медики обнаружили, что во время разговора по мобильному телефону давление повышается в среднем на 5-10 миллиметров, сообщает «Информинг». Как отмечают врачи, подобные скачки давления особенно опасны для людей после 40 лет.  

В свою очередь, группа ученых из разных стран (в том числе из России) открыла, что излучение мобильных устройств способно повышать температуру мозга, сообщает «Краснодар.BZ».  

Это удалось выяснить благодаря эксперименту, в ходе которого макет головы был заполнен физиологическим раствором, по составу близким к водно-солевому раствору в теле человека. Прикладывая к «уху» головы-макета телефоны разных фирм-изготовителей, исследователи измеряли степень воздействия их на «абонента».  

«Излучение мобильных телефонов действительно вызывает увеличение температуры головного мозга и создает эффект микроволновой печи», — констатировал специалист в данной области исследований, профессор Нькастлского университета Джон Айткен.

Он объяснил, что повышение температуры коры головного мозга приводит к отмиранию и некрозу ее тканей и, как следствие, к ухудшению мозговой деятельности.  

По мнению врачей, разговор по «мобильнику» не должен длиться больше трех минут, при этом лучше всего пользоваться гарнитурой. Также они рекомендовали отключать устройство на ночь или, по крайней мере, держать его подальше от себя во время сна.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

EngineX
EngineX, 10 июня 2013 в 23:23
Заголовок можно было пожелтее сделать: «Идиотки, болтающие часами по телефону, тупеют быстрее всех!» Или «Идиотки, тупеют болтая часами по телефону.»
0 0
arhadmin
arhadmin, 11 июня 2013 в 09:20
Цитата
Он объяснил, что повышение температуры коры головного мозга приводит к отмиранию и некрозу ее тканей и, как следствие, к ухудшению мозговой деятельности.
ну да, если это повышение градусов на 10 и выше :) Что за очередная чушь... На сколько десятых долей градуса повышается темпер? Если вообще повышается... А при простуде, и прочих заболеваниях, температура тела (в т.ч. и мозга) может повыситься на НЕСКОЛЬКО градусов. Почему же все переболевшие гриппом до сих пор не идиоты? Очередная ЧУШЬ, подцепленная портамуром на просторах желтого интернета. Портамур, я где-то в инете видел, что можно похудеть на 10 кг за неделю, вылечить диабет и вообще любые болезни, достаточно принимать на ночь одну.... в общем, врачи всего мира в шоке! Портамур, вы почему еще не в курсе про эту сенсацию???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.