Мода на вылизывание глаз вызвала всплеск конъюнктивита среди японских подростков

Увлечение пришло из комиксов
16 июня 2013, 10:45
3557 10
В последнее время среди японских подростков распространилась экстравагантная мода: согласно новому веянию, чтобы выразить симпатию своей подруге, юноша должен лизнуть ее глазное яблоко. Из-за популярности нового веяния значительно увеличилось количество случаев конъюнктивита среди школьников, сообщает Fox News.

Конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза, причиной которой чаще всего становится аллергическая реакция или вирусная, а иногда и бактериальная инфекция. В случае с японскими подростками, новомодный «ритуал» стал легким путем передачи микроорганизмов.

Как сообщает издание, первым моду на вылизывание глазного яблока заметил один из японских учителей, случайно застав подростков за этим занятием. На вопросы преподавателя школьники ответили, что подобные действия являются актом проявления симпатии молодого человека своей девушке и давно вошли в моду. Проведя небольшое расследование в Интернете, преподаватель нашел видео, где подростки лижут друг другу глаза, датированное 2006 годом.

Согласно предположениям специалистов, мода на экстравагантное выражение симпатии пошла из клипа одной из японских музыкальных групп — в видеоролике актриса лижет глаз солиста. По другой версии, тенденция стала популярной благодаря японским комиксам.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Snusmumric, 16 июня 2013 в 12:03
И все-таки анимэ - это порнуха..
0 0
Fi-103
Fi-103, 16 июня 2013 в 12:36
Окулолингус .. буэна
0 0
Сергей
Сергей , 16 июня 2013 в 13:43
Цитата
Snusmumric пишет:
И все-таки анимэ - это порнуха..

па любому! анимэ - порнуха или фольклёр?
0 0
Эльвира
Эльвира, 16 июня 2013 в 13:43
какая гадость(((
0 0
Сергей
Сергей , 16 июня 2013 в 16:13
и трусы девушек они нюхают, покупая их в автомате....
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 16 июня 2013 в 16:54
Сергей Труш, Серега, а я смотрю, ты - любитель анимшек. аж до 985 страницы досмотрел... ;)
0 0
arhadmin
arhadmin, 16 июня 2013 в 21:25
Наши безмозглые подростки скоро тоже начнут лизать друг другу око
0 0
Vagus
Vagus, 16 июня 2013 в 21:48
А нам то что до японцев?! Пусть делают,что хотят.
0 0
ирина
ирина, 16 июня 2013 в 22:04
фу какая гадость
0 0
EngineX
EngineX, 17 июня 2013 в 00:21
Самая полезная новость за неделю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.