Мода на вылизывание глаз вызвала всплеск конъюнктивита среди японских подростков

Увлечение пришло из комиксов
16 июня 2013, 10:45
3838 10
В последнее время среди японских подростков распространилась экстравагантная мода: согласно новому веянию, чтобы выразить симпатию своей подруге, юноша должен лизнуть ее глазное яблоко. Из-за популярности нового веяния значительно увеличилось количество случаев конъюнктивита среди школьников, сообщает Fox News.

Конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза, причиной которой чаще всего становится аллергическая реакция или вирусная, а иногда и бактериальная инфекция. В случае с японскими подростками, новомодный «ритуал» стал легким путем передачи микроорганизмов.

Как сообщает издание, первым моду на вылизывание глазного яблока заметил один из японских учителей, случайно застав подростков за этим занятием. На вопросы преподавателя школьники ответили, что подобные действия являются актом проявления симпатии молодого человека своей девушке и давно вошли в моду. Проведя небольшое расследование в Интернете, преподаватель нашел видео, где подростки лижут друг другу глаза, датированное 2006 годом.

Согласно предположениям специалистов, мода на экстравагантное выражение симпатии пошла из клипа одной из японских музыкальных групп — в видеоролике актриса лижет глаз солиста. По другой версии, тенденция стала популярной благодаря японским комиксам.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Snusmumric, 16 июня 2013 в 12:03
И все-таки анимэ - это порнуха..
0 0
Fi-103
Fi-103, 16 июня 2013 в 12:36
Окулолингус .. буэна
0 0
Сергей
Сергей , 16 июня 2013 в 13:43
Цитата
Snusmumric пишет:
И все-таки анимэ - это порнуха..

па любому! анимэ - порнуха или фольклёр?
0 0
Эльвира
Эльвира, 16 июня 2013 в 13:43
какая гадость(((
0 0
Сергей
Сергей , 16 июня 2013 в 16:13
и трусы девушек они нюхают, покупая их в автомате....
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 16 июня 2013 в 16:54
Сергей Труш, Серега, а я смотрю, ты - любитель анимшек. аж до 985 страницы досмотрел... ;)
0 0
arhadmin
arhadmin, 16 июня 2013 в 21:25
Наши безмозглые подростки скоро тоже начнут лизать друг другу око
0 0
Vagus
Vagus, 16 июня 2013 в 21:48
А нам то что до японцев?! Пусть делают,что хотят.
0 0
ирина
ирина, 16 июня 2013 в 22:04
фу какая гадость
0 0
EngineX
EngineX, 17 июня 2013 в 00:21
Самая полезная новость за неделю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».