Мода на вылизывание глаз вызвала всплеск конъюнктивита среди японских подростков

Увлечение пришло из комиксов
16 июня 2013, 10:45
4793 10
В последнее время среди японских подростков распространилась экстравагантная мода: согласно новому веянию, чтобы выразить симпатию своей подруге, юноша должен лизнуть ее глазное яблоко. Из-за популярности нового веяния значительно увеличилось количество случаев конъюнктивита среди школьников, сообщает Fox News.

Конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза, причиной которой чаще всего становится аллергическая реакция или вирусная, а иногда и бактериальная инфекция. В случае с японскими подростками, новомодный «ритуал» стал легким путем передачи микроорганизмов.

Как сообщает издание, первым моду на вылизывание глазного яблока заметил один из японских учителей, случайно застав подростков за этим занятием. На вопросы преподавателя школьники ответили, что подобные действия являются актом проявления симпатии молодого человека своей девушке и давно вошли в моду. Проведя небольшое расследование в Интернете, преподаватель нашел видео, где подростки лижут друг другу глаза, датированное 2006 годом.

Согласно предположениям специалистов, мода на экстравагантное выражение симпатии пошла из клипа одной из японских музыкальных групп — в видеоролике актриса лижет глаз солиста. По другой версии, тенденция стала популярной благодаря японским комиксам.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Snusmumric, 16 июня 2013 в 12:03
И все-таки анимэ - это порнуха..
0 0
Fi-103
Fi-103, 16 июня 2013 в 12:36
Окулолингус .. буэна
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 16 июня 2013 в 13:43
Цитата
Snusmumric пишет:
И все-таки анимэ - это порнуха..

па любому! анимэ - порнуха или фольклёр?
0 0
Эльвира
Эльвира, 16 июня 2013 в 13:43
какая гадость(((
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 16 июня 2013 в 16:13
и трусы девушек они нюхают, покупая их в автомате....
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 16 июня 2013 в 16:54
Сергей  Труш, Серега, а я смотрю, ты - любитель анимшек. аж до 985 страницы досмотрел... ;)
0 0
arhadmin
arhadmin, 16 июня 2013 в 21:25
Наши безмозглые подростки скоро тоже начнут лизать друг другу око
0 0
Vagus
Vagus, 16 июня 2013 в 21:48
А нам то что до японцев?! Пусть делают,что хотят.
0 0
ирина
ирина, 16 июня 2013 в 22:04
фу какая гадость
0 0
EngineX
EngineX, 17 июня 2013 в 00:21
Самая полезная новость за неделю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.