Молодого журавля выпустили на волю в Муравьевском заказнике

Птицу готовили к жизни в естественных условиях
23 мая 2020, 09:45
405
Молодого японского журавля выпустили на волю в Муравьевском заказнике. Перед этим годовалая птица была окольцована и снабжена радиопередатчиком. Первые данные с устройства уже получены: пока журавль далеко от места выпуска не ушел.

Как сообщает управление по охране животного мира, птенец японского журавля появился на свет у пары, постоянно живущей в одном из вольеров парка. Приручать малыша не стали, птицу изначально готовили к жизни в естественных условиях.

— В первые дни юного журавля будут подкармливать зернами кукурузы и ячменя, чтобы помочь ему успешно адаптироваться к новым для него условиям. Особых трудностей мы при этом не ожидаем: птица здорова, а территория Муравьевого заказника хорошо подходит для обитания данного вида. В заказнике уже живут молодые особи журавлей, есть надежда, что выпущенный на волю птенец к ним присоединится, — рассказал замначальника отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Николай Степанов.

Кстати, вместе с юным журавлем на волю отправились и обитатели Амурского областного эколого-биологического центра — цапля и пара упитанных енотовидных собак. Эти животные в разное время попали в центр ранеными и больными. Специалисты выходили их, подкормили и вернули в естественную среду обитания.


Фото, видео: instagram.com/ohotaamur 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа