Молодой благовещенец попал под суд за расизм в социальных сетях

Молодой благовещенец попал под суд за расизм в социальных сетях

Он призывал бить выходцев с Кавказа и Средней Азии
02 марта 2017, 11:23
960
Амурская область, 2 марта, ИА «Порт Амур». В Благовещенске осудили молодого человека, который призывал к расовой ненависти в интернете. Он размещал на личной страничке в социальной сети «Вконтакте» запрещенную законом информацию.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда, парень по мотивам расовой и национальной ненависти разместил материалы, призывающие к убийству или причинению различного рода вреда здоровью в отношении лиц неславянского происхождения. А именно — представителей народов Кавказа и Средней Азии.

Дело рассмотрели в особом порядке. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, явку с повинной, молодой возраст.

В итоге суд наказал горожанина условным сроком на 1,5 года, но благовещенцу повезло — попал под амнистию. В связи с этим с него сразу же была снята судимость.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.