Молодые благовещенские рокеры провели итоговый концерт

На отчетнике спел африканец (фото, видео)
20 мая 2012, 15:57
2435
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. В субботу во дворце творчества детей и молодежи что на Северной 186 состоялся ежегодный отчетник студии «Арт-Мажор» — в ней занимается аж пять рок-групп и один джаз-бенд.

— Сегодня у нас вместо пяти выступят четыре группы — проблемы у самого тяжелого коллектива, — предупредила директор студии «Арт-Мажор» Светлана Галиева.

В рамках отчетника на сцену вышли группы «Honda band», «Relevation», «Нифельхейм», «No more reasons». Специальным гостем стал новый альтернативный проект Романа Батюченко и Марины из группы «Патока» под названием «Empty Mars». Кстати, в состав последнего музыканты пригласили для одной песни выходца из африканского континента.

— Если вы думаете, что в Африке рока нет, вы ошибаетесь, — рассказал студент ДВВКУ Рэду. — В моей стране просто он не такой жесткий, как у вас, но мне интересно попробовать. К тому же, я пою в стиле джаз-рок, не напрягаясь, а остальное — проблема музыкантов.

— А мы своей группе названия из разных слов собирали, — смеется вокалист «No more reasons» Илья Кузмицкий (к слову, группа недавно стала победителем фестиваля «Крылья над Амуром»). — Один предложил одно название, другой другое. Чтобы никому обидно не было, из каждого взяли по слову. Кстати, если бы не такие отчетники, мы бы никуда не пробились, так что спасибо Светлане за терпение. 

Сейчас, по словам директора студии, «Арт-Мажор» уйдет на каникулы до августа. Уже в сентябре там, возможно, появятся новые коллективы.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».