-->

Молодые избиратели Приамурья обсудили принципы сетевой этики

Они считают, что общение в Интернете должно приобрести более интеллигентный характер
06 апреля 2015, 20:23
742 2
Амурская область, 6 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня за круглым столом в малом зале регионального Законодательного собрания молодежь Приамурья обсудила 9 принципов этичного общения в сети Интернет. Избирательная комиссия Амурской области поддержала Всероссийский конгресс молодых избирателей, который проходит в Санкт-Петербурге с 17 марта по 7 апреля. 

На встрече присутствовали молодые парламентарии, юристы и представители блогосферы. Они объединились, чтобы обсудить, как сделать общение в Сети более интеллигентным. 

Для более этичного общения предлагается соблюдать 9 принципов, которые могут взять за основу организаторы Всероссийского конгресса молодого избирателя. Среди них принципы законности, доверия, интеллигентности, объективности, прозрачности, свободы, защиты персональных данных и тайны голосования, принципы равенства и суверенитета. 

Участники встречи отметили, что достаточно распространенными в виртуальном пространстве являются клевета и использование нецензурной лексики, которые дискредитируют другого гражданина, портят его репутацию. 

— Контролировать интернет-общение можно, — считает председатель регионального молодежного парламента Ефим Шестак, — нужно только в какой-то мере ограничить свободу поведения. То есть пользователь под своим сообщением должен оставлять имя и фамилию. Нужно, чтобы человек понимал, что несет персональную ответственность за свои слова. Таким образом можно постараться сдерживать негатив. Главное, ни в коем случае не ограничивать свободу слова и мысли.

Участники круглого стола посчитали, что принцип доверия можно исключить из списка, так как он автоматически следует из принципов объективности и прозрачности. Также молодые избиратели высказали сомнения в успешности провозглашения принципа суверенитета как базового для сетевого общения, поскольку Интернет — это территория для всех и запретить пользоваться Всемирной паутиной иностранному гражданину или целой организации практически невозможно.

С остальными принципами сетевой электоральной этики участники круглого стола согласились. Решение о поддержке документа направлено в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба амурского облизбиркома.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 07 апреля 2015 в 18:24
Цитата
пользователь под своим сообщением должен оставлять имя и фамилию

Имя Вася Пупкин еще никто не отменил, ставить его можно под любым сообщением :D
0 0
дальнобойщик
дальнобойщик, 07 апреля 2015 в 19:49
Для начал обсуждения молодым околовластным прихвостням надо было бы дать посмотреть монолог директора Дома культуры Огурцова из кинофильма "Карнавальная ночь "..фамилия ,дата ,подпись...ага ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+