-->

Молодые избиратели Приамурья обсудили принципы сетевой этики

Они считают, что общение в Интернете должно приобрести более интеллигентный характер
06 апреля 2015, 20:23
755 2
Амурская область, 6 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня за круглым столом в малом зале регионального Законодательного собрания молодежь Приамурья обсудила 9 принципов этичного общения в сети Интернет. Избирательная комиссия Амурской области поддержала Всероссийский конгресс молодых избирателей, который проходит в Санкт-Петербурге с 17 марта по 7 апреля. 

На встрече присутствовали молодые парламентарии, юристы и представители блогосферы. Они объединились, чтобы обсудить, как сделать общение в Сети более интеллигентным. 

Для более этичного общения предлагается соблюдать 9 принципов, которые могут взять за основу организаторы Всероссийского конгресса молодого избирателя. Среди них принципы законности, доверия, интеллигентности, объективности, прозрачности, свободы, защиты персональных данных и тайны голосования, принципы равенства и суверенитета. 

Участники встречи отметили, что достаточно распространенными в виртуальном пространстве являются клевета и использование нецензурной лексики, которые дискредитируют другого гражданина, портят его репутацию. 

— Контролировать интернет-общение можно, — считает председатель регионального молодежного парламента Ефим Шестак, — нужно только в какой-то мере ограничить свободу поведения. То есть пользователь под своим сообщением должен оставлять имя и фамилию. Нужно, чтобы человек понимал, что несет персональную ответственность за свои слова. Таким образом можно постараться сдерживать негатив. Главное, ни в коем случае не ограничивать свободу слова и мысли.

Участники круглого стола посчитали, что принцип доверия можно исключить из списка, так как он автоматически следует из принципов объективности и прозрачности. Также молодые избиратели высказали сомнения в успешности провозглашения принципа суверенитета как базового для сетевого общения, поскольку Интернет — это территория для всех и запретить пользоваться Всемирной паутиной иностранному гражданину или целой организации практически невозможно.

С остальными принципами сетевой электоральной этики участники круглого стола согласились. Решение о поддержке документа направлено в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба амурского облизбиркома.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 07 апреля 2015 в 18:24
Цитата
пользователь под своим сообщением должен оставлять имя и фамилию

Имя Вася Пупкин еще никто не отменил, ставить его можно под любым сообщением :D
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 07 апреля 2015 в 19:49
Для начал обсуждения молодым околовластным прихвостням надо было бы дать посмотреть монолог директора Дома культуры Огурцова из кинофильма "Карнавальная ночь "..фамилия ,дата ,подпись...ага ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+