Молодые моряки Благовещенска впервые надели гюйсы

В амурском филиале МГУ имени Невельского прошло посвящение курсантов
26 сентября 2015, 15:40
5603
Амурская область, 26 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в амурском филиале Морского государственного университета имени адмирала Невельского прошло посвящение в курсанты. Более 170 юношей и девушек впервые надели гюйсы.



— Традиционно каждый год мы посвящаем около 200 человек в курсанты. Среди них есть девушки. В основном они идут в «Управление на транспорте» — это специальность, обеспечивающая флот. А вот механиками, конечно, становятся юноши, — рассказал директор учебного заведения Евгений Тарлаков.

Девушки, к слову, были по-военному собранны, сдержанно здоровались с семьями и то и дело поправляли форму.



— Я всегда мечтала быть военной, — поделилась курсант Юлия Синицына. — У меня тетя военный человек, я пошла по ее стопам. Единственное, в чем между нами отличие — я выбрала море. Конечно, я волнуюсь — это очень важное событие. Жду его с нетерпением.

Поздравить курсантов со знаменательным событием пришли не только родители и друзья, но и заместитель председателя правительства Амурской области Олег Гуменюк, а также заместитель мэра Благовещенска по социальным вопросам Светлана Яковлева. 



После поздравительных речей пришло время принятия присяги. Молодые люди получали свои курсантские билеты и знаки отличия — гюйсы. После команды «форменный воротник — славу русского флота — надеть!» курсанты под звуки рынды прикрепили гюйсы.



Слова напутствия от имени ветеранов Тихоокеанского флота курсантам пришел сказать выпускник этого учебного заведения контрадмирал Борис Андреевич Дурнев. Под бой барабанов он прикрепил к знамени университета медаль, посвященную 70-летию Победы. 



Перед посвящением курсанты в течение целого месяца готовились принять присягу, учились маршировать. Из-за непогоды мероприятие было решено проводить в стенах университета. Однако торжественный парад прошел на плацу. Юноши и девушки под дождем в парадном облачении прошли стройным шагом мимо своих преподавателей, родных и друзей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).