-->

Молодые моряки Благовещенска впервые надели гюйсы

В амурском филиале МГУ имени Невельского прошло посвящение курсантов
26 сентября 2015, 15:40
5498
Амурская область, 26 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в амурском филиале Морского государственного университета имени адмирала Невельского прошло посвящение в курсанты. Более 170 юношей и девушек впервые надели гюйсы.



— Традиционно каждый год мы посвящаем около 200 человек в курсанты. Среди них есть девушки. В основном они идут в «Управление на транспорте» — это специальность, обеспечивающая флот. А вот механиками, конечно, становятся юноши, — рассказал директор учебного заведения Евгений Тарлаков.

Девушки, к слову, были по-военному собранны, сдержанно здоровались с семьями и то и дело поправляли форму.



— Я всегда мечтала быть военной, — поделилась курсант Юлия Синицына. — У меня тетя военный человек, я пошла по ее стопам. Единственное, в чем между нами отличие — я выбрала море. Конечно, я волнуюсь — это очень важное событие. Жду его с нетерпением.

Поздравить курсантов со знаменательным событием пришли не только родители и друзья, но и заместитель председателя правительства Амурской области Олег Гуменюк, а также заместитель мэра Благовещенска по социальным вопросам Светлана Яковлева. 



После поздравительных речей пришло время принятия присяги. Молодые люди получали свои курсантские билеты и знаки отличия — гюйсы. После команды «форменный воротник — славу русского флота — надеть!» курсанты под звуки рынды прикрепили гюйсы.



Слова напутствия от имени ветеранов Тихоокеанского флота курсантам пришел сказать выпускник этого учебного заведения контрадмирал Борис Андреевич Дурнев. Под бой барабанов он прикрепил к знамени университета медаль, посвященную 70-летию Победы. 



Перед посвящением курсанты в течение целого месяца готовились принять присягу, учились маршировать. Из-за непогоды мероприятие было решено проводить в стенах университета. Однако торжественный парад прошел на плацу. Юноши и девушки под дождем в парадном облачении прошли стройным шагом мимо своих преподавателей, родных и друзей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+