Молодые сотрудницы библиотек Омска согласились на откровенно литературную фотосессию

Как будут использоваться снимки, девушки пока не знают (фото)
11 июля 2012, 18:27
2256 4
Молодые сотрудницы муниципальных библиотек Омска подготовили проект «Библиотекарь красивый — 2», сфотографировавшись в образах литературных персонажей для привлечения в залы новых читателей. По данным пресс-центра администрации Омска, инициатором этого «просветительского проекта» выступил молодежный совет Омских муниципальных библиотек, сообщает 11 июля корреспондент Тайги.инфо.

«Библиотекари вышли к старинным омским зданиям, облюбовали детские качели во дворе своего дома, уютно устроились с чашечкой ароматного напитка в кафе, присели на скамейку возле драматического театра и даже на несколько минут обосновались у насыпи железной дороги, чтобы создать образы, ассоциирующиеся с любимыми книгами», — говорится в сообщении пресс-центра.

Координатор проекта «Библиотекарь красивый — 2» Наталья Сиппель, представшая перед читателями в образе набоковской Лолиты, сообщила корреспонденту Тайги.инфо, что впервые омские библиотекари решились на подобную фотосессию в 2008 году.

— Тогда просто фотографировались в помещении, а потом девушек вырезали в фотошопе и вставляли в такие, знаете, абстракции. В этот раз мы подошли к работе более серьезно, чтобы сделать все еще качественнее, — отметила собеседница.

Она также рассказала, что презентация проекта прошла в конце мая в рамках конкурса профессионального мастерства «Первоцвет-2012». Задумки выпустить корпоративный календарь (в проекте приняли участие 12 девушек) изначально не было, призналась Сиппель, добавив, что пока не знает, как будут использоваться снимки. Изображения проекта «Библиотекарь красивый» четыре года назад появлялись на закладках.

На вопрос Тайги.инфо о бюджете проекта собеседница ответила, что его не было. По ее словам, фотограф Алина Дубровина также согласилась работать на «безвозмездной основе».

bibl01.jpg

bibl02.jpg

bibl03.jpg

bibl04.jpg

bibl05.jpg

bibl06.jpg

bibl07.jpg

bibl08.jpg

bibl09.jpg

bibl10.jpg

bibl11.jpg

bibl12.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

morozz
morozz, 11 июля 2012 в 19:55
Молодцы!!! А уж какие красавицы...
0 0
Михаил
Михаил, 11 июля 2012 в 20:12
Маэстро Павлов, ждем!
0 0
Ритузик
Ритузик, 11 июля 2012 в 20:38
Умницы и красавицы! :)
0 0
Yuli
Yuli, 12 июля 2012 в 09:24
Спасибо за новость, было приятно посмотреть :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».