Молодые спортсмены в Благовещенске взяли на поруки трудных детей

Цель проекта — увести ребят с улицы
13 декабря 2019, 18:25
1541
Молодые спортсмены в Благовещенске реализуют социальный проект «Мой выбор». А его рамках «трудные» подростки из дмитриевского детского дома и благовещенского социально-реабилитационного центра тренируются с наставниками, а в свободное время ходят в кино, театры и на интересные встречи.

Как говорят организаторы, главная их задача — увести детей с улицы.



— Мы, федерация тайского бокса, выиграли грант. Наш проект направлен на социально незащищенных детей, которые попали в трудную ситуацию. В целом в нем участвуют двадцать детей. Через общение, тренировки, культурные мероприятия, дети должны найти себя, перестать хулиганить, — рассказала одна из авторов проекта Татьяна Шишова.

Ребят разбили на группки по четыре человека. К каждой из них прикреплен наставник. Спортсмены стараются выстроить общение максимально доверительно и тесно: дети делятся своими эмоциями, переживаниями, тем, что нравится или не нравится.



— Мы привлекли АГМА, которые нам проведут «Здоровую ярмарку» — расскажут про ЗОЖ. Задействовали библиотеку имени Чехова — они устроили детям встречу со всеми видами спорта, которые есть в нашем клубе. Каждый тренер рассказывал о своем направлении, — рассказала Татьяна.

Проект рассчитан на два месяца. Каждую неделю спортсмены встречаются с детьми по четыре раза. Две встречи посвящают тренировкам, а две — досуговым занятиям. И уже есть отклик от старших детей. Подростки интересуются, можно ли будет посещать зал и в будущем.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.