Молодых педагогов в Свободный привлекают подъемными

Начинающим учителям выдали по 600 тысяч рублей
13 ноября 2021, 18:59
1123
В Свободном молодых педагогов привлекают подъемными. С начала учебного года в городские школы устроились 11 выпускников педвузов и колледжей. На этой неделе все они получили по 600 тысяч рублей «подъемных». Средства выделили из местного бюджета, сообщает пресс-служба администрации Свободного.⠀

— В городе работает 8 средних общеобразовательных школ. Совсем скоро будет сдан новый корпус гимназии №9 на 528 учащихся. Кроме того, запланировано строительство еще двух СОШ в возводимых микрорайонах — «Алексеевский» и «Южный». Конечно, нам нужны кадры, и мы готовы их всячески поддерживать не только с помощью мер поддержки, но и решать с ними вопросы в частном порядке, — рассказал глава города Свободного Владимир Константинов.

Среди первых получателей — преподаватель русского языка и литературы Раиса Налетова. Решение о переезде в Свободный по работе девушка приняла еще до окончания вуза.

— В БГПУ деканат историко-филологического факультета ведет большую работу по трудоустройству выпускников. Нам выдали списки с вакансиями по всей области. В них была информация и по нагрузке, и по действующим мерам поддержки. Свободный мне сразу показался привлекательным. И не только из-за подъемных. Очень рада, что устроилась в СОШ №1 — мне повезло и с коллективом, и с детьми, — рассказала Раиса Налетова. — Подъемные получила несколько дней назад. Чтобы их оформить, нужно было выполнить ряд простых действий. Самое сложное — это написать заявление от руки. Планирую потратить средства либо на покупку автомобиля, либо на улучшение жилищных условий. Задумываемся с супругом о приобретении в городе своих квадратных метров.

Напомним, мера поддержки для молодых педагогов заработала в городе в этом году.

Фото: пресс-служба администрации Свободного
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.