90 молодых семей Приамурья получили сертификаты на жилье

Воспользоваться ими супруги смогут в течение девяти месяцев
23 апреля 2020, 18:34
1221
С начала года в Приамурье было выдано 90 сертификатов по программе «Обеспечение жильем молодых семей». Раньше воспользоваться ими супруги могли в течение семи месяцев. Сейчас из-за распространения коронавируса этот срок власти решили продлить до девяти месяцев.

Так, благодаря сертификату семья Вдовиных из Уруши Сковородинского района совсем скоро переедет в новую квартиру. Супруги уже присматривают подходящие варианты, куда они смогут переселиться с тремя детьми.
  
— Сейчас мы живем в квартире, доля в которой принадлежит мужу, но нам хотелось, чтобы было общее жилье. В очередь на получение сертификата для молодых семей мы встали в прошлом году. Выплату получили уже в марте этого года, — рассказала Анна Вдовина.

Еще одна семья Сковородинского района также ищет квартиру, которую сможет приобрести благодаря полученному сертификату. В марте этого года обладателями господдержки стали супруги Костяевы из Сковородина. Сейчас они вместе с тремя детьми живут в арендованной квартире, предоставленной от предприятия.

— Нам необходима квартира площадью не менее 75 квадратных метров из расчета на всех членов семьи. Такого жилья в нашем районе нет, поэтому думаем переезжать в Белогорск или Благовещенск. Сертификат поможет нам обрести свою квартиру. Своей очереди мы ждали с 2013 года, — прокомментировала Евгения Костяева.

Молодая семья Гладченко из Константиновки купила квартиру еще до получения сертификата, в 2018 году. Раньше супруги жили вместе с родителями. Теперь у семьи родился своей ребенок и появилось собственное жилье.

— Квартиру мы взяли в ипотеку. Если бы не сертификат, то мы бы выплачивали ее 25 лет. Сейчас, потратив выплату на погашение ипотеки, мы сократили срок оплаты на 5 лет, —отметила Анастасия Гладченко.

Напомним, подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» реализуется в регионе с 2014 года. За это время до 2019 года включительно жителями области было использовано 257 свидетельств, сообщили в региональном правительстве.

По состоянию на 1 января 2020 года в области в очереди на получение жилья числится 1 тысяча 188 семей возрастом до 36 лет, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В этом году в Приамурье планируется обеспечить поддержкой еще 96 семей, в том числе 30 — многодетных.

— В 2020 году потребность многодетных семей закрыта полностью. По условиям программы 70% субсидии направляется на многодетные семьи, — рассказала начальник отдела по обеспечению жильем отдельных категорий граждан министерства ЖКХ Амурской области Ирина Клавина.

На поддержку семей в этом году было выделено более 67,6 миллионов рублей из федерального бюджета, 15 миллионов — из областного и 10,8 — из местных. При этом субсидия на одну семью составляет от 714 тысяч рублей до 5,7 миллиона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+