Молодым благовещенцам с ОВЗ помогут найти призвание и работу

Обучение финансовой грамотности начали семь участников
06 декабря 2021, 19:41
1040
Финансовой грамотности, профориентированию и навыкам общения научат молодых благовещенцев с ограниченными возможностями здоровья. Для этих горожан стартовал проект, который в будущем поможет им устроиться на работу. Учебный процесс выстроен в форме игры.

Месячный курс проводят в образовательном центре «Лидер». Занятия будут проходить по два часа дважды в неделю. Тренер-психолог научит благовещенцев развивать эмоциональный интеллект, обращаться с деньгами, планировать бюджет, общаться друг с другом, а главное договариваться между собой. Также благовещенцам предложат список рабочих мест. Его составят исходя из индивидуальных особенностей каждого участника проекта.

— Тренер будет их приводить к той профессии, к которой у них есть способности. Мы изначально уберем ненужные профессии для них, чтобы в игре они не звучали и оставим наиболее комфортные. Например, сегодня мы слышали, что девушка занимается программированием. Кто-то рисует, это вполне может стать будущей профессией, с помощью которой инвалиды смогут зарабатывать на жизнь. Нам бы хотелось, чтобы эту категорию горожан охотнее принимали на работу. Сейчас работодатель старается не брать людей с ОВЗ на предприятие, потому что не знает, как правильно их трудоустраивать или как общаться, — рассказала телеканалу «Город 24» руководитель образовательного центра Арпеник Галоян.

В пилотном проекте участвуют семь юношей и девушек. Однако организаторы еще в течение недели готовы принять желающих от 18 до 35 лет.

Фото: ТК «Город 24»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.