Молодым ученым Благовещенска дали денег на изобретения

Лучшие проекты выбрали в ходе конкурса
01 декабря 2021, 20:12
1656
Одиннадцать молодых ученых Благовещенска получили денежные премии. В Областной столице подвели итоги конкурса «Амуринтеллект». 

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, всего на конкурс поступило около 40 конкурсных работ в трех номинациях. Отмечается, что уникальным в этом году стал состав конкурсной комиссии. В нее вошли представители сразу десяти городов страны — Пензы, Санкт-Петербурга, Москвы, Оренбурга, Астрахани, Кемерова, Волгограда, Ижевска, Владивостока и Благовещенска. Эксперты работали дистанционно. 

Так, в номинации «Лучший научно-образовательный проект» и «Лучшая научно-исследовательская работа» определились по три победителя, набравшие наибольшее количество баллов. Они получили денежную премию в размере 10 000, 7 000 и 5 500 рублей за 1, 2 и 3 места соответственно. В номинации «Специальная премия за вклад в популяризацию науки и технологий среди молодых ученых города Благовещенска» выбрали пять победителей. Им присудили денежную премию в размере 15 000 рублей.

Фото: администрация Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа