-->

Морпехи ДВОКУ учатся плавать в полном боевом снаряжении

И сооружать плоты из подручных средств
30 июля 2020, 20:24
373
В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище курсанты факультета морской пехоты приступили к занятиям по преодолению водных преград на подручных средствах, а также вплавь в полном боевом снаряжении. 

Занятия организованы на одном из водоемов бассейна реки Амур. Курсантов учат подготовке обмундирования и оружия к переправе. Для предания плавучести вещевые мешки набиваются сухой травой и другими легкими материалами. 



Для сооружения плота используются деревья, а также камеры автомобильных шин. Будущих офицеров обучают действовать скрытно и всегда быть в готовности к бою. В условиях полной тишины, не допуская всплесков и излишнего шума, общение ведется помощью условных знаков.

Длина переправ составляет от 100 до 250 метров. С наработкой навыков дистанция увеличивается, а задания в ходе сплава усложняются, пресс-служба ВВО. 



В ходе занятия обязательно отрабатывается захват береговой линии и подавление огневых точек условного противника. Для приближения обстановки к реальному бою используются холостые боеприпасы, а также другие средства имитации.

Фото: mil.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+