Мощные грозы привели к отключениям электричества в Приамурье

Ветер крушил деревья и рвал провода
06 июля 2020, 13:30
1086
Амурские энергетики из «ДРСК» восстановили электричество, отключенное в нескольких населенных пунктах области из-за гроз и сильного ветра. Аварии, вызванные непогодой, произошли 4 — 5 июля.

Так, без света в эти дни остались два села в Шимановском районе — Аносово и Воскресеновка. Для восстановления электричества там энергетикам потребовалось перебросить вездеход с другого участка. Без него осмотреть высоковольтные линии, проходящие по болотистой местности, оказалось невозможным. В итоге выяснилось, что электропровода были повреждены деревом, которое ветер вырвал с корнем.

На сетях в Ромненском районе специалистам пришлось заменить изолятор, который был разрушен во время грозы. Всего на аварийно-восстановительные работы ушло около двух часов.

В Свободном, Усть-Ивановке и селе Ровном поздно вечером 4 июля ветер также оборвал электропровода. Чинили их энергетики ночью, и к раннему утру уже восстановили.

— 6 июля в филиале «Амурские электрические сети» продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный еще с 3 июля из-за ухудшения погодных условий, — уточнили в АО «ДРСК».

Также в компании напомнили, что во время грозы и сильного ветра опасно находиться рядом с поврежденными или провисшими проводами на расстоянии менее восьми метров. А о любых авариях на сетях нужно сообщать по номеру: 8-800-1000-397 или в МЧС.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+