Мошенник из Челябинска пытался толкнуть сельским администрациям Приамурья «раритетные» котлы

Оборудование 1989 года выпуска он выдал за новое
28 декабря 2012, 17:39
710 1
Амурская область, 28 декабря, portamur.ru. Шесть лет колонии и штраф в 300 тысяч рублей получил мошенник из Челябинска, пытавшийся продать сельским администрациям Константиновки и Чигирей паровые котлы 1989 года выпуска, выдав их за оборудование 2010 года.

34-летний челябинец был владельцем ООО с имуществом, состоящим из пяти бывших в употреблении котлов. Один из них находился в Константиновке. Предприниматель наткнулся на объявление сельской администрации о покупке котлов определенной марки, изготовленных не позднее 2010 года. Мошенник незамедлительно заключил с заказчиком сделку. Как позже выяснилось, оборудование, которое он решил продать, изготовили еще в 1989 году.

Перед тем как отправить котел в Благовещенск, бизнесмен перебил на нем год изготовления на 2010. Его цена оказалась намного ниже рыночной, но это не смутило администрацию. Приобретенное оборудование вызвало подозрение только после доставки.

«Злоумышленник не предоставил соответствующей технической документации. Работники котельной обратились в органы внутренних дел с просьбой провести необходимые экспертизы. Благодаря исследованию обман был выявлен. Подобную аферу мошенник прокрутил и с администрацией села Чигири Благовещенского района. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», так как деньги от сделки мужчине еще не были переданы», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Но Благовещенский суд признал челябинского предпринимателя виновным и приговорил к шести годам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 29 декабря 2012 в 13:38
Если 1989 года котлы "раритетные", то что говорить о паровозных выпуска 1930-х, на которых работают некоторые кочегарки в Амурке?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».