Мошенники пытаются нажиться на амурских предпринимателях

Злоумышленники обещают деньги на заработную плату
10 апреля 2020, 13:15
614
В Приамурье появился новый способ «коронавирусного» мошенничества. Бизнесмены области получают рассылку, где им обещают деньги от государства. 

На подложных сайтах предпринимателю предлагается ввести номер СНИЛС и ИНН, чтобы увидеть сумму якобы положенной материальной выплаты. Затем злоумышленники просят указать данные банковской карты для перевода выплат, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

— Из-за массового перехода бизнеса в онлайн, мы наблюдаем сегодня увеличение случаев мошенничества. В последнее время на нашу горячую линию все чаще поступают сообщения от предпринимателей о подобных сайтах. Мы обращаем внимание предпринимателей, что все сообщения о мерах поддержки, для получения которых требуется указывать номера банковских карт, исходят от мошенников. Пожалуйста, будьте бдительны! Обязательно перепроверяйте через официальные сайты всю информацию, которая приходит вам в рассылках, — рассказала руководитель регионального отделения центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова.

Вся информация о мерах поддержки доступна на официальном сайте правительства Амурской области. Для уточнения вопросов амурчане могут обращаться по телефону официальной «горячей линии» для бизнеса: 77-26-46.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа