Мошенники «распоряжением губернатора» выманивают деньги на жилье для амурских подтопленцев

Василий Орлов: «Мы направили заявление в правоохранительные органы»
26 августа 2019, 20:45
1108
Руководители амурских фирм и предприятий столкнулись с новой формой мошенничества. Злоумышленники рассылают в компании «распоряжение губернатора» с просьбой помочь в строительстве жилья для подтопленцев. Некоторые предприниматели, поверив, откликнулись и перевели мошенникам средства. Власти региона уже направили заявление в правоохранительные органы. 

«Возмутительный случай! Сегодня стало известно о том, что руководителям предприятий и фирм присылают «распоряжение губернатора» (грубая отвратительная подделка), в котором изложена просьба помочь в строительстве домов для «подтопленцев». Там же указаны реквизиты счета. Мало того, для большей убедительности мошенники еще и звонят. Звонки со стационарных телефонов Калужской области и с мобильных телефонов других регионов. Друзья, будьте бдительны! Это мошенничество!» — написал Василий Орлов в своем инстаграм-аккаунте



Глава области напомнил, что в регионе открыт один счет для сбора благотворительных средств. Его реквизиты указаны на официальном сайте правительства. 

«Дополнительно мы ни о чем никого не просили, никакие другие счета не открывали. Как мне стало известно, уже есть и пострадавшие – некоторые руководители фирм уже перечислили деньги (они прислали мне копии платежек). И суммы немалые. В правоохранительные органы мы направили заявление провести проверку и наказать виновных, — подчеркнул Василий Орлов. —Самое отвратительное — люди обманывают и делают деньги на чужой беде. Мы с вами знаем, как тяжело пришлось области, как утонули наши населенные пункты, и как много еще предстоит сделать, чтобы преодолеть все последствия. 

Еще раз публикуем единственный счет для тех, кто хочет оказать помощь. 

Получатель: Минфин АО (ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ», л/с 05928238861)
ИНН 2801102671
КПП 280101001
БИК 041012001
Банк Отделение Благовещенск
р/сч40302810600004000001
ОКТМО 10701000
КБК 000 0000 0000000 000 000
Назначение платежа: Добровольные пожертвования для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Амурской области в июле 2019 года.

Фото: instagram.com/va.orlov
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.