Московские автоинспекторы предлагают развернуть остановки от дороги

В случае ДТП ожидающие автобуса люди смогут спастись
07 декабря 2012, 19:30
744 2
Для повышения безопасности людей, ожидающих на остановках прибытие общественного транспорта, московские автоинспекторы предложили развернуть эти сооружения на 90 градусов — боковой стенкой к проезжей части, пишет ridus.ru.

Заместитель начальника управления ГИБДД Москвы Евгений Ефремов сказал, что делу могло бы помочь и увеличение высоты бордюрного камня у остановок до 40 сантиметров.

«Где это невозможно — поднимать площадки остановок. Также надо ставить по краям остановок архитектурные сооружения из бетона», — предложил Ефремов.

Autonews.ru сообщает, что в 2012 году в Москве отмечено 5 ДТП, при которых автомобили врезались в остановку и травмировали стоящих на ней людей.

Некоторые из таких аварий были особенно трагичными: в ноябре на Онежской Honda пересекла встречную полосу движения и выехала на тротуар, где три человека погибли на месте, а два были покалечены; в сентябре машина, управляемая пьяным, на огромной скорости влетела в остановку общественного транспорта на Минской улице и убила 5 воспитанников детского дома-интерната, их воспитательницу и ее супруга.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Палыч 28
Палыч 28, 08 декабря 2012 в 23:24
"Московские автоинспекторы предлагаЕт развернуть остановки от дороги"
Журналисты портамура в который раз глядят в книгу и видят фигу. :D
Исправляйте заголовок, двоечники.
0 0
южная
южная, 10 декабря 2012 в 09:19
Какое-то нелепое предложение. Люди всё равно будут выходить из-за остановок, чтобы рассмотреть, идёт ли автобус. А как водители должны видеть, ждёт ли кто-нибудь на остановке?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.