Московские сектологи назвали амурских религиоведов некомпетентными

По мнению Александра Дворкина, местные специалисты предвзяты
24 мая 2012, 16:28
986 8
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Вчера, 23 мая, состоялся брифинг сектоведа Александра Дворкина и юриста Александра Корелова, посвященный итогам работы московских гостей в Благовещенске. В рамках Кирилло-Мефодиевских чтений специалисты по сектоведению успели встретиться с общественностью, студентами амурских вузов, педагогами образовательных учреждений, представителями министерств, ведомств и правоохранительных органов.

За время трехдневного рабочего визита в областной центр Приамурья сектологи успели составить мнение и сделать выводы о ситуации в области. По их мнению, обстановка критическая.

— Ко мне подходили люди и жаловались, что их родные и знакомые покинули регион по причине засилья сект, — рассказал адвокат Александр Корелов. — Одни подвергались преследованию со стороны деструктивных культов, другие потеряли там своих близких, а в отдельных образовательных учреждениях и вовсе заставляли учащихся ходить на сектантские сборища.

По словам специалистов, некоторые секты чувствуют себя довольно вольготно в Амурской области по той причине, что местные религиоведы оказывают им всестороннюю поддержку. Она выражена в экспертной оценке, согласно которой деструктивные культы называются безобидными конфессиями.

— Очень странно слышать от профессора Забияко заявление об отсутствии в религиоведении термина «секта». Это говорит о некомпетентности заявителя, имеющего очень поверхностное понимание религиоведения, — поделился мнением Александр Дворкин, председатель экспертного совета при Минюсте РФ. — И эти люди проводят в области религиоведческие экспертизы!

Кстати, московские гости пытались пригласить заведующего кафедрой религиоведения АмГУ Андрея Забияко и доцента кафедры Романа Кобызова на брифинг, ставшего последним мероприятием в рабочем плане сектоведов. Дворкин и Корелов надеялись на открытый диалог с амурскими религиоведами, но этого не случилось. По их словам, один не брал трубку, а другой сослался на занятость.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 24 мая 2012 в 17:10
ну все, пипец теперь этому Дворкину... ждем ответного слова Забияко...
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 24 мая 2012 в 17:12
"покинули регион по причине засилья сект" - по моему это совсем не главная причина оттока населения с амурской обл. я практически не сталкиваюсь с секстантами. Московские сектологи зачем вообще существую? Христианство опять пытается искоренить иноверие?
0 0
stels
stels, 24 мая 2012 в 18:57
Не знаю-не знаю, как там с сектами в Амурской области. Ни меня, ни моих детей они как-то миновали. И покинула моя семья Амурскую область совершенно по другим мотивам. Сейчас официальная церковь (РПЦ),как мне кажется, больше вопросов вызывает, чем секты.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 24 мая 2012 в 21:00
Кобызов в одном из интервью: "Мне не нравится когда, по телевизору показывают как православные священники кропят кадилом Путина или Медведева"
Дворкин: "Мне тоже не нравиться когда кого-либо кропят кадилом и уж совсем нестерпимо, когда кадят кропилом"
0 0
Няша
Няша, 24 мая 2012 в 21:11
Проклятый инквизитор, дай таким волю будут собак индейцами кормить, как пионеры
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 25 мая 2012 в 09:28
Дворкин: "Мне тоже не нравиться когда кого-либо кропят кадилом и уж совсем нестерпимо, когда кадят кропилом"

8) Отлично высказался! :-))))))
0 0
Няша
Няша, 25 мая 2012 в 09:59
Богородица дева, Путина прогони
0 0
Kaz
Kaz, 26 мая 2012 в 10:43
Лично видел списки приглашенных и ни фамилии Забияко ни Кобызова там не было...Я сам пытался туда попасть но меня не пустили аргументируя тем, что они кого хотят приглашать на чай того и приглашают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.