Московских волонтеров впечатлил разрушенный дом в Гродекове, который признан лишь частично аварийным

Районная администрация: оценка произведена верно, вода в дом даже не заходила
04 сентября 2013, 09:42
2933
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». Представители волонтерской операции «Амур’13» потрясло аварийное состояние дома в селе Гродеково Благовещенского района. Жилье в аварийном состоянии было признано частично пострадавшим. Фотографию квартиры москвичи разместили в Интернете.

На фото — кирпичные осколки вперемешку с досками свалены в кучу посреди комнаты, сломанная мебель, разбросанные вещи, пустые бутыли, инструменты, обшарпанные стены. Дом выглядит как после землетрясения или наводнения. Однако, по словам советника главы администрации Благовещенского района Екатерины Касимовой, даже во время пика бедствия вода в этот дом даже не зашла.

веб---дом-800х600.jpg

— Хозяин одной из квартир этого кирпичного коттеджа самовольно изменил конструкцию подполья — оно стало располагаться ниже фундамента и туда, естественно, просочилась вода. Само жилое помещение осталось сухим, — сообщила Касимова. — Обследовав дом, спасатели дали заключение, что лопнувший фундамент, провалившийся пол — последствия перепланировки. 

Более того, из-за вмешательства в конструкцию пострадала соседняя квартира, из которой пришлось эвакуировать детей. 

Оценка ущерба производится в несколько этапов. Сначала работает администрация сельсовета, на втором этапе — специально созданная комиссия района, в которую входят специалисты администрации, БТИ и строительных бригад. Если при первом осмотре проходит «отбор» по уровню подтопления — зашла вода в дом или нет, то при повторном, изучается нанесенный ущерб строению. Затем начисляются суммы компенсационных выплат.

Сейчас в Благовещенском районе работает четыре группы комиссии по оценке ущерба — две во Владимировке и по одной в Усть-Ивановке и Гродекове. 

Фото: facebook.com.
 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.