Московских волонтеров впечатлил разрушенный дом в Гродекове, который признан лишь частично аварийным

Районная администрация: оценка произведена верно, вода в дом даже не заходила
04 сентября 2013, 09:42
2323
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». Представители волонтерской операции «Амур’13» потрясло аварийное состояние дома в селе Гродеково Благовещенского района. Жилье в аварийном состоянии было признано частично пострадавшим. Фотографию квартиры москвичи разместили в Интернете.

На фото — кирпичные осколки вперемешку с досками свалены в кучу посреди комнаты, сломанная мебель, разбросанные вещи, пустые бутыли, инструменты, обшарпанные стены. Дом выглядит как после землетрясения или наводнения. Однако, по словам советника главы администрации Благовещенского района Екатерины Касимовой, даже во время пика бедствия вода в этот дом даже не зашла.

веб---дом-800х600.jpg

— Хозяин одной из квартир этого кирпичного коттеджа самовольно изменил конструкцию подполья — оно стало располагаться ниже фундамента и туда, естественно, просочилась вода. Само жилое помещение осталось сухим, — сообщила Касимова. — Обследовав дом, спасатели дали заключение, что лопнувший фундамент, провалившийся пол — последствия перепланировки. 

Более того, из-за вмешательства в конструкцию пострадала соседняя квартира, из которой пришлось эвакуировать детей. 

Оценка ущерба производится в несколько этапов. Сначала работает администрация сельсовета, на втором этапе — специально созданная комиссия района, в которую входят специалисты администрации, БТИ и строительных бригад. Если при первом осмотре проходит «отбор» по уровню подтопления — зашла вода в дом или нет, то при повторном, изучается нанесенный ущерб строению. Затем начисляются суммы компенсационных выплат.

Сейчас в Благовещенском районе работает четыре группы комиссии по оценке ущерба — две во Владимировке и по одной в Усть-Ивановке и Гродекове. 

Фото: facebook.com.
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.