Московских волонтеров впечатлил разрушенный дом в Гродекове, который признан лишь частично аварийным

Районная администрация: оценка произведена верно, вода в дом даже не заходила
04 сентября 2013, 09:42
2708
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». Представители волонтерской операции «Амур’13» потрясло аварийное состояние дома в селе Гродеково Благовещенского района. Жилье в аварийном состоянии было признано частично пострадавшим. Фотографию квартиры москвичи разместили в Интернете.

На фото — кирпичные осколки вперемешку с досками свалены в кучу посреди комнаты, сломанная мебель, разбросанные вещи, пустые бутыли, инструменты, обшарпанные стены. Дом выглядит как после землетрясения или наводнения. Однако, по словам советника главы администрации Благовещенского района Екатерины Касимовой, даже во время пика бедствия вода в этот дом даже не зашла.

веб---дом-800х600.jpg

— Хозяин одной из квартир этого кирпичного коттеджа самовольно изменил конструкцию подполья — оно стало располагаться ниже фундамента и туда, естественно, просочилась вода. Само жилое помещение осталось сухим, — сообщила Касимова. — Обследовав дом, спасатели дали заключение, что лопнувший фундамент, провалившийся пол — последствия перепланировки. 

Более того, из-за вмешательства в конструкцию пострадала соседняя квартира, из которой пришлось эвакуировать детей. 

Оценка ущерба производится в несколько этапов. Сначала работает администрация сельсовета, на втором этапе — специально созданная комиссия района, в которую входят специалисты администрации, БТИ и строительных бригад. Если при первом осмотре проходит «отбор» по уровню подтопления — зашла вода в дом или нет, то при повторном, изучается нанесенный ущерб строению. Затем начисляются суммы компенсационных выплат.

Сейчас в Благовещенском районе работает четыре группы комиссии по оценке ущерба — две во Владимировке и по одной в Усть-Ивановке и Гродекове. 

Фото: facebook.com.
 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.