Московский тренер по футболу учит амурских коллег понимать детей

Он провел занятие для учителей физкультуры
08 ноября 2021, 16:06
942
Амурские учителя физкультуры получают новые знания от московского специалиста. Тренер женской молодежной сборной страны по футболу сегодня, 8 ноября, провел практическое занятие на манеже в Чигирях.



Курсы повышения квалификации проходят 26 амурчан. Они уже успели прослушать 144 часа онлайн-лекций, сейчас запланирована практика, а в дальнейшем они сдадут экзамен и получат сертификаты РФС о присвоении категории «С». Она позволяет руководить детско-юношескими или любительскими командами, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.



— Разработана программа министерством просвещения и науки, Минспортом России и Российским футбольным союзом нашей страны, чтобы ввести уроки футбола в общеобразовательных школах, чтобы способствовать достижению тех целей, которые перед собой ставит российский футбольный союз — это повышение уровня футбола, от массовости к мастерству, — рассказал президент Детской футбольной лиги «Амурец» Анатолий Кулик.



На футбольном манеже в Чигирях проходили тренировки детей 7—9 лет и 12—14 лет. Участники курсов квалификации наблюдали и описывали процесс занятий, а потом разбирали его в «Точке кипения». Завтра, 9 ноября, на поле выйдут девочки из команды «Цунами». По словам президента ДФЛ «Амурец», это уникальный шанс для спортсменок.



При этом московский специалист не оценивает работу амурских тренеров. Он старается дать им верное направление для развития и помочь в приобретении знаний.



— Так как мы работаем с детьми, с юными футболистами, это в первую очередь оценка особенностей возрастных и на сколько тренер их знает: это психология, восприятие детей, как дети смотрят на мир. Тренер должен понимать те моменты, которые нужно давать ребенку в этом возрасте: с точки зрения физической подготовки, свойств внимания, мышления, — объяснил старший тренер женской молодежной сборной страны, инструктор РФС Валентин Гавва.



Напомним, курсы повышения квалификации проходят при поддержке Минспорта России, Российского футбольного союза, правительства Амурской области и Детской футбольной лиги «Амурец». Два года назад подобную категорию бесплатно получили два десятка амурских тренеров.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.