Мост через Амур все-таки появится?

Олег Кожемяко и губернатор провинции Хэйлунцзян провели переговоры
16 июня 2009, 08:09
571
Вчера в Харбине открылась ХХ международная ярмарка. Амурскую делегацию возглавили губернатор Приамурья Олег Кожемяко и председатель Законодательного собрания Александр Башун.

Выставочный комплекс начал работу в закрытом режиме — с экспозициями знакомились только официальные делегации. Следом за экспозицией открылся и семинар, посвященный торговому сотрудничеству двух государств.

— Мы благодарим вас за участие в работе харбинской ярмарки, — обратился к амурскому губернатору председатель народного правительства провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу. — В рамках ярмарки проходят дни США и Латиноамериканских стран. Куба впервые принимает участие, и мы думаем, что вы могли бы провести с ними переговоры.

Вряд ли последняя фраза была случайной — стенд кубинского посольства расположился напротив амурской экспозиции.

Амурская делегация осмотрела стенды российских регионов и Хэйхэ, на стенде которого красовались фотографии двух мэров и лозунг «Два государства — один город!». Олег Кожемяко задержался у стенда Камчатского края, вошедшей в состав которого Корякией он раньше руководил.

Многие на выставке заинтересовались амурским лесом. На открытой площадке особое внимание уделили грузовой и сельскохозяйственной технике, обсудив возможность ее сборки в Амурской области.

— Мы провели работу, связанную со сборкой на наших предприятиях первых комбайнов и тракторов по 10 штук, — отметил Олег Кожемяко. — Думаю, в течение двух месяцев сборка станет реальностью, и после апробирования ее объемы будут возрастать.

Вечером, на встрече с губернатором провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу, амурский губернатор обсудил сотрудничество в области электроэнергетики и строительства, сельского хозяйства и разработки полезных ископаемых. Отдельно губернаторы остановились на проектах, которые Олег Кожемяко назвал «грандиозными» — строительстве мостовых переходов через Амур в районе Благовещенска и Джалинды.

— Недавно Ху Цзиньтао высказал Дмитрию Медведеву пожелание по этому поводу, — сообщил губернатор Приамурья. — Думаю, что после завтрашней встречи в Екатеринбурге руководители наших государств продолжат этот диалог. Я намерен на ней присутствовать и постараюсь, чтобы этот вопрос не остался без внимания.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+