Мост через Амур все-таки появится?

Олег Кожемяко и губернатор провинции Хэйлунцзян провели переговоры
16 июня 2009, 08:09
435
Вчера в Харбине открылась ХХ международная ярмарка. Амурскую делегацию возглавили губернатор Приамурья Олег Кожемяко и председатель Законодательного собрания Александр Башун.

Выставочный комплекс начал работу в закрытом режиме — с экспозициями знакомились только официальные делегации. Следом за экспозицией открылся и семинар, посвященный торговому сотрудничеству двух государств.

— Мы благодарим вас за участие в работе харбинской ярмарки, — обратился к амурскому губернатору председатель народного правительства провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу. — В рамках ярмарки проходят дни США и Латиноамериканских стран. Куба впервые принимает участие, и мы думаем, что вы могли бы провести с ними переговоры.

Вряд ли последняя фраза была случайной — стенд кубинского посольства расположился напротив амурской экспозиции.

Амурская делегация осмотрела стенды российских регионов и Хэйхэ, на стенде которого красовались фотографии двух мэров и лозунг «Два государства — один город!». Олег Кожемяко задержался у стенда Камчатского края, вошедшей в состав которого Корякией он раньше руководил.

Многие на выставке заинтересовались амурским лесом. На открытой площадке особое внимание уделили грузовой и сельскохозяйственной технике, обсудив возможность ее сборки в Амурской области.

— Мы провели работу, связанную со сборкой на наших предприятиях первых комбайнов и тракторов по 10 штук, — отметил Олег Кожемяко. — Думаю, в течение двух месяцев сборка станет реальностью, и после апробирования ее объемы будут возрастать.

Вечером, на встрече с губернатором провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу, амурский губернатор обсудил сотрудничество в области электроэнергетики и строительства, сельского хозяйства и разработки полезных ископаемых. Отдельно губернаторы остановились на проектах, которые Олег Кожемяко назвал «грандиозными» — строительстве мостовых переходов через Амур в районе Благовещенска и Джалинды.

— Недавно Ху Цзиньтао высказал Дмитрию Медведеву пожелание по этому поводу, — сообщил губернатор Приамурья. — Думаю, что после завтрашней встречи в Екатеринбурге руководители наших государств продолжат этот диалог. Я намерен на ней присутствовать и постараюсь, чтобы этот вопрос не остался без внимания.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.