Мост через Амур все-таки появится?

Олег Кожемяко и губернатор провинции Хэйлунцзян провели переговоры
16 июня 2009, 08:09
416
Вчера в Харбине открылась ХХ международная ярмарка. Амурскую делегацию возглавили губернатор Приамурья Олег Кожемяко и председатель Законодательного собрания Александр Башун.

Выставочный комплекс начал работу в закрытом режиме — с экспозициями знакомились только официальные делегации. Следом за экспозицией открылся и семинар, посвященный торговому сотрудничеству двух государств.

— Мы благодарим вас за участие в работе харбинской ярмарки, — обратился к амурскому губернатору председатель народного правительства провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу. — В рамках ярмарки проходят дни США и Латиноамериканских стран. Куба впервые принимает участие, и мы думаем, что вы могли бы провести с ними переговоры.

Вряд ли последняя фраза была случайной — стенд кубинского посольства расположился напротив амурской экспозиции.

Амурская делегация осмотрела стенды российских регионов и Хэйхэ, на стенде которого красовались фотографии двух мэров и лозунг «Два государства — один город!». Олег Кожемяко задержался у стенда Камчатского края, вошедшей в состав которого Корякией он раньше руководил.

Многие на выставке заинтересовались амурским лесом. На открытой площадке особое внимание уделили грузовой и сельскохозяйственной технике, обсудив возможность ее сборки в Амурской области.

— Мы провели работу, связанную со сборкой на наших предприятиях первых комбайнов и тракторов по 10 штук, — отметил Олег Кожемяко. — Думаю, в течение двух месяцев сборка станет реальностью, и после апробирования ее объемы будут возрастать.

Вечером, на встрече с губернатором провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу, амурский губернатор обсудил сотрудничество в области электроэнергетики и строительства, сельского хозяйства и разработки полезных ископаемых. Отдельно губернаторы остановились на проектах, которые Олег Кожемяко назвал «грандиозными» — строительстве мостовых переходов через Амур в районе Благовещенска и Джалинды.

— Недавно Ху Цзиньтао высказал Дмитрию Медведеву пожелание по этому поводу, — сообщил губернатор Приамурья. — Думаю, что после завтрашней встречи в Екатеринбурге руководители наших государств продолжат этот диалог. Я намерен на ней присутствовать и постараюсь, чтобы этот вопрос не остался без внимания.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».