-->

Мост через Амур заработает вместе с временным пунктом пропуска

Ход строительных работ проконтролировал министр РФ Александр Козлов
18 января 2019, 13:36
1774 1
К моменту завершения строительства трансграничного моста из Приамурья в Китай рядом с ним появится временный пункт пропуска. Об этом стало известно во время рабочего визита в область министра по развитию Дальнего Востока. Александр Козлов лично посетил строительную площадку и провел совещание с участием губернатора региона и представителей федеральных и областных профильных министерств.

— Президент поставил задачу синхронно ввести в эксплуатацию сразу два объекта — мостовой переход через Амур и пункт пропуска. Нужно согласовать работу большого количества органов власти между собой. Хотелось бы поблагодарить Минвостокразвития за поддержку и за то, что организовали эту рабочую встречу, — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Перед началом совещания Александр Козлов побывал на месте будущего строительства пункта пропуска. Также он оценил и сам процесс реализации масштабного международного проекта.

— Строительно-монтажные работы идут согласно запланированному графику. Доклады об их ходе мы получаем еженедельно. Но наша задача сейчас более масштабна. Нужно не только построить мост и пункт пропуска, но и обеспечить условия для всех служб, которые необходимы для таможенного перехода — это и фитонадзор, и склады временного хранения, и пограничная и таможенная службы. Мы сейчас находимся на стадии выхода проекта с государственной экспертизы, — отметил министр.

Глава Минвостокразвития добавил: президент России Владимир Путин принял решение о выделении в этом году средств на строительство постоянного пункта пропуска в районе моста через Амур. На его возведение необходимо более 1,5 миллиардов рублей.

— Мы понимаем, что для того, чтобы построить пункт пропуска качественным и соответствующим современным требованиям, требуется не один месяц. Но синхронность соблюсти необходимо. Поэтому к моменту завершения строительства моста на площадке разместится временный пункт пропуска, чтобы обеспечить прохождение грузовых автомобилей. При этом, параллельно будет строиться постоянный пункт пропуска, — добавил Александр Козлов. — Наша задача сделать так, чтобы не вышло странной ситуации: мост построен, а работать он не может.

Было также отмечено, что временная конструкция будет модульной. И после завершения строительства постоянного пункта пропуска ее можно будет переместить на другой объект.
Напомним, мост из Приамурья в Китай будет достроен в конце 2019 года и введен в эксплуатацию весной 2020 года. В это же время начнет свою работу временный пункт пропуска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:

Комментарии

umafrunov
Цитировать Имя
umafrunov, 18 января 2019 в 22:49
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- www.gg.gg/vopres
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+