-->

Мост через Зею, новые школы и детсады и оборудование для больниц

В ближайшие три года Приамурье получит из федерального бюджета почти 40 миллиардов рублей
23 ноября 2018, 18:46
1553
Приамурье ожидает увеличение финансовой помощи из федерального бюджета. За три ближайших года регион получит 38,7 миллиарда рублей. В среду Госдумой принят в третьем чтении закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». 

Как сообщает пресс-служба правительства области, на 2019 год для Приамурья запланировано 14,5 миллиарда рублей (это на 5,5 миллиарда рублей больше, чем в текущем году).

Особенностью нового бюджетного цикла станет участие региона в реализации 9 национальных проектов. На их реализацию в ближайшие три года планируется направить около 11 миллиардов рублей.

Привлекаемые в область федеральные деньги пойдут на поддержку семей с детьми, формирование эффективной системы образования, совершенствование механизмов предоставления медицинских услуг, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания.

Только на поддержку системы образования будет дополнительно направлено 1,2 миллиарда рублей. Перед регионами поставлены задачи — развивать вариативные модели дополнительного образования для детей. Создание мобильных технопарков «Кванториум», Центра развития современных компетенций детей «АмурТехноЦентр» будет способствовать внедрению инновационной среды, формирующей у детей изобретательное, креативное, продуктивное мышление.

Большое внимание будет уделено и системе здравоохранения. Для проведения хирургических операций и диагностического обследования населения будут переоснащены современным медицинским оборудованием первичные сосудистые центры области, онкологический диспансер — всего на 1,7 миллиарда рублей. На развитие авиационных перевозок в отдаленные районы области для оказания своевременной медицинской помощи предусматривается 0,4 миллиарда рублей.

С использованием федеральных средств продолжится строительство школы в городе Благовещенске, трех детских садов (в городах Благовещенск и Белогорск, в селе Усть-Ивановка Благовещенского района). Кроме этого начнется строительство школы в городе Свободном. 

Будут решаться и другие серьезные вопросы. Например, повышение качества питьевой воды. Для этого Амурской области на строительство и ремонт объектов питьевого водоснабжения с использованием новейших технологий выделено более 0,5 миллиардов рублей.

С 2021 года начнется строительство нового автомобильного моста через Зею. На эти цели предусмотрено 4,8 миллиарда рублей. В настоящее время правительство области предпринимает попытки приблизить начало его строительства.

Вырастет и объем дорожного фонда. На приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети города Благовещенска и дорожной сети Благовещенского района, входящих в Благовещенскую агломерацию, поступит 1,2 миллиарда рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+