Мотогонщики «Амур-Спидвея» стали третьими в России

Вчера в Тольятти прошел заключительный этап всероссийских соревнований среди команд суперлиги (видео)
03 марта 2013, 01:26
1781 1
3 марта, portamur.ru. Вчера ледовая арена в столице отечественного автопрома — Тольятти — принимала сильнейших мотогонщиков России. В городе прошла шестая гонка чемпионата страны среди команд суперлиги. По ее окончании определились не только чемпионы заключительного этапа, но и лидеры турнира в целом.

Шестой этап ледовых баталий обещал быть богатым на сюрпризы. Во-первых, к началу гонки — к трем часам дня — плюсовая температура грозила растаять лед. Первая «ласточка» — поплывшая синяя линия вдоль трека. Однако вскоре, видимо, погода передумала и спустя несколько заездов засыпала ледовую гладь пушистым снегом. Дорожку пришлось чаще очищать.

Интригу сохранял и состав одной из лидирующих команд — уфимской «Башкортостан ЦТВС им. Кадырова». На трек не вышел один из самых титулованных гонщиков планеты Николай Красников, который, кстати, обещал, что эта ледовая схватка для него станет заключительной в его карьере.

Но, как бы то ни было, всероссийские соревнования состоялись, причем для амурских спортсменов этот этап завершился с хорошим результатом — четвертое место в турнирной таблице. По его итогам в активе наших мотогонщиков 18 очков.

Довольно неудачно откатав первую серию заездов, Павел Чайка и Даниил Голошейкин опустили в общую копилку три очка. Во второй гонке немногим лучше — четыре, из которых три заработал Чайка, финишировав первым. 

Борьба за заветные пять очков развернулась в пятом для наших гонщиков заезде. Соперниками стали спортсмены из стерлитамакского «Каустика». Здесь Павлу Чайке и Сергею Логачеву не удалось обогнать вице-чемпиона мира Игоря Кононова и чемпиона Европы Андрея Шишегова.

Собственно, из-за такого периодического успеха войти в тройку лидеров на этапе «Амур-Спидвею» не удалось. На два очка их опередили гонщики из Каменска-Уральского «ЦПТВС» и обосновались на третьей строчке турнирной таблицы. Второе место у хозяев ледовой площадки, тольяттинской «Мега-Лады», третьи — уфимцы из «Башкортостан ЦТВС им. Кадырова».

Зато по итогам всех пяти этапов, амурские мотогонщики могут похвастаться «бронзовым» успехом. За время соревнований они трижды становились третьими и два раза занимали четвертое место. Вице-чемпионами стали спортсмены из Уфы. Обладателями кубка за первое место и званием лучших гонщиков России  — «Мега-Лада», за которую выступали Даниил Иванов, Сергей Карачинцев, Игорь Сайдуллин. 

Напомним, по решению мотоциклетной федерации России в этом году итоги командного чемпионата страны по мотогонкам на льду были подведены по результатам пяти этапов, по два из которых состоялись в Уфе и Тольятти, один прошел в Благовещенске. 

Второй этап, который не состоялся в областном центре Приамурья из-за некачественной подготовки трека, переносить не стали.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».