МП «ГСТК» благодарит за чистоту

На благовещенских контейнерах появились наклейки с благодарностью жителям города
14 октября 2010, 17:02
2445
Вы когда-нибудь видели, чтобы человек, проходя мимо мусорного контейнера, вдруг неожиданно начал улыбаться? Нет? Тогда вы точно не были в Благовещенске!

Самый чистый

Городские праздники и мероприятия часто украшают баннеры с надписью «Благовещенск — лучший город на Земле». И в этом, конечно, мало кто сомневается. А какой он — самый лучший город? Несомненно, уютный, ухоженный, зеленый и — главное — чистый.

За чистотой нашего города неустанно следят сотрудники МП «ГСТК». С недавних пор благодаря специальной акции, организованной этим предприятием, активное участие в чистой жизни города стали принимать и сами благовещенцы.

Мы уже писали о том, что в середине июля мусорные контейнеры в черте города украсили наклейки с призывом «Давайте жить чисто!» А на прошлой неделе появились наклейки с благодарностью жителям города — на них нанесена надпись «Спасибо за чистоту!»

Новая партия

«В июле мы провели первую, пробную акцию с наклейками. Проверяли, как они выдержат погодные условия — жару, дожди, как на появление наклеек отреагируют горожане, — рассказывает Андрей Бурмантов, начальник отдела маркетинга МП «ГСТК». — Большинство наклеек стойко перенесли капризную амурскую погоду. Теперь к первой партии наклеек добавилось еще 200 новых.

Эти наклейки появились на контейнерах, расположенных вдоль магистральных улиц города, во дворах с большой проходимостью. Заменили потрепанные временем или исчезнувшие наклейки из первой партии.

О том, что акция людям понравилась, можно судить по их реакции — горожане регулярно звонят в МП «ГСТК» с просьбой обклеить мусорные баки в их дворах, обещают перед этим своими силами покрасить контейнеры. Мы стараемся не отказывать и выполняем просьбы.

С появлением наклеек мусорные контейнеры стали не только заметнее (для того чтобы люди точно знали, куда нужно бросать мусор), но и наряднее, ярче. Жители и гости города проходят мимо, улыбаются, получают положительный заряд эмоций, глядя на слова благодарности и симпатичный солнечный смайлик.

Изменилась не только надпись, но и технология изготовления наклеек. Вторая партия отпечатана на более тонкой основе, которая лучше клеится на неровную поверхность контейнеров. Такие наклейки будут дольше держаться и дарить хорошее настроение прохожим.

Жить чисто — просто!

Всю основную работу по поддержанию чистоты в Благовещенске выполняет МП «ГСТК». Ежедневно спецтехника и десятки рабочих предприятия выходят на улицы города, вывозят мусор, чистят контейнерные площадки во дворах, убирают грязь вдоль дорог и улиц. Горожанам остается лишь выбрасывать мусор только в специально отведенные для этого места. А это, согласитесь, не так уж сложно, тем более теперь, когда каждый контейнер приветливо «улыбается» и «благодарит» за чистоту в родном городе.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».