Мужчина без определенного места жительства, жалующийся на полицейских, сам попросил их отвезти его в Чигири

Амурское УМВД обнародовало результаты служебной проверки
26 июня 2012, 16:42
831 2
Амурская область, 26 июня, portamur.ru. В УМВД России по Амурской области завершилась служебная проверка действий сотрудников патрульно-постовой службы, якобы насильно вывезших мужчину без определенного места жительства за город и бросивших его на пустыре. По итогам проверки факт не нашел своего подтверждения.

Как сообщает пресс-служба амурского УМВД, 17 июня в 19:45 минут в дежурную часть поступил звонок от женщины, проживающей по Кантемирова, 1. Она пожаловалась на то, что во дворе многоэтажки неизвестные лица распивают спиртные напитки.

— Я сейчас гуляю с ребенком на площадке, — сообщила оперативному дежурному горожанка. — В заброшенном гараже опять собралась толпа людей, которые сидят почти обнаженные, пьют, орут. Это не местные жильцы — они тут собираются, пьют вместе с бомжами. А здесь дети вокруг. Еще и подростков к себе приглашают выпить!

На вызов был направлен автопатруль ППС. К прибывшим полицейским обратилась женщина, которая рассказала, что лица без определенного места жительства помимо того, что распивают спиртное, пугают детей тем, что заразят туберкулезом.

«Наряд проследовал к месту, указанному местной жительницей. Здесь находилась группа нетрезвых мужчин и женщина. На двух из них сотрудники полиции составили административные протоколы, личности двух других на месте установлены не были. Троим нарушителям спокойствия предложили покинуть территорию, прилегающую к дому. Однако эти граждане не спешили уходить. Немного поспорив, они попросили вывезти их ближе к Чигирям. Полицейские объяснили, что маршрут патрулирования проходит через Плодопитомник, по пути они могут подвезти троицу в район СПТХ «Тепличный», что вполне устроило компанию», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Это подтвердили и присутствовавшие при разговоре жильцы дома, и приятельница «пострадавшего»: «…Игорь попросил, чтобы полицейские отвезли нас куда-нибудь. Я попросила, чтобы нас отвезли в Чигири, так как у меня там есть жилье. Сотрудники полиции сказали, что могут довести нас только до дороги, ведущей в Чигири. Мы все согласились».

Сотрудники ППС отвезли всех троих в оговоренный район и высадили, продолжив патрулирование.

Как выяснилось, выйдя из полицейского автомобиля, приятели практически сразу расстались: мужчина и женщина направились по своим делам, оставив товарища одного.

«В ходе служебной проверки со стороны сотрудников ППСП выявлены грубые нарушения КоАП РФ и ФЗ «О полиции», которые выразились в недоставлении граждан в дежурную часть отдела полиции для установления личности и составления административного протокола. В связи с этим два сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МОМВД России «Благовещенский» предупреждены о неполном служебном соответствии. Их руководителям за нарушение должностных инструкций объявлены замечания», — добавили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Кстати, один из этих полицейских 23 июня спас при пожаре пятерых человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 26 июня 2012 в 17:05
Вот те и обратная сторона медали....
0 0
Barboss
Barboss, 26 июня 2012 в 17:13
Да. Что то сне сразу его версия ложной казалась
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.