Мужчина без определенного места жительства, жалующийся на полицейских, сам попросил их отвезти его в Чигири

Амурское УМВД обнародовало результаты служебной проверки
26 июня 2012, 16:42
837 2
Амурская область, 26 июня, portamur.ru. В УМВД России по Амурской области завершилась служебная проверка действий сотрудников патрульно-постовой службы, якобы насильно вывезших мужчину без определенного места жительства за город и бросивших его на пустыре. По итогам проверки факт не нашел своего подтверждения.

Как сообщает пресс-служба амурского УМВД, 17 июня в 19:45 минут в дежурную часть поступил звонок от женщины, проживающей по Кантемирова, 1. Она пожаловалась на то, что во дворе многоэтажки неизвестные лица распивают спиртные напитки.

— Я сейчас гуляю с ребенком на площадке, — сообщила оперативному дежурному горожанка. — В заброшенном гараже опять собралась толпа людей, которые сидят почти обнаженные, пьют, орут. Это не местные жильцы — они тут собираются, пьют вместе с бомжами. А здесь дети вокруг. Еще и подростков к себе приглашают выпить!

На вызов был направлен автопатруль ППС. К прибывшим полицейским обратилась женщина, которая рассказала, что лица без определенного места жительства помимо того, что распивают спиртное, пугают детей тем, что заразят туберкулезом.

«Наряд проследовал к месту, указанному местной жительницей. Здесь находилась группа нетрезвых мужчин и женщина. На двух из них сотрудники полиции составили административные протоколы, личности двух других на месте установлены не были. Троим нарушителям спокойствия предложили покинуть территорию, прилегающую к дому. Однако эти граждане не спешили уходить. Немного поспорив, они попросили вывезти их ближе к Чигирям. Полицейские объяснили, что маршрут патрулирования проходит через Плодопитомник, по пути они могут подвезти троицу в район СПТХ «Тепличный», что вполне устроило компанию», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Это подтвердили и присутствовавшие при разговоре жильцы дома, и приятельница «пострадавшего»: «…Игорь попросил, чтобы полицейские отвезли нас куда-нибудь. Я попросила, чтобы нас отвезли в Чигири, так как у меня там есть жилье. Сотрудники полиции сказали, что могут довести нас только до дороги, ведущей в Чигири. Мы все согласились».

Сотрудники ППС отвезли всех троих в оговоренный район и высадили, продолжив патрулирование.

Как выяснилось, выйдя из полицейского автомобиля, приятели практически сразу расстались: мужчина и женщина направились по своим делам, оставив товарища одного.

«В ходе служебной проверки со стороны сотрудников ППСП выявлены грубые нарушения КоАП РФ и ФЗ «О полиции», которые выразились в недоставлении граждан в дежурную часть отдела полиции для установления личности и составления административного протокола. В связи с этим два сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МОМВД России «Благовещенский» предупреждены о неполном служебном соответствии. Их руководителям за нарушение должностных инструкций объявлены замечания», — добавили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Кстати, один из этих полицейских 23 июня спас при пожаре пятерых человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 26 июня 2012 в 17:05
Вот те и обратная сторона медали....
0 0
Barboss
Barboss, 26 июня 2012 в 17:13
Да. Что то сне сразу его версия ложной казалась
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».