Мужчина-инвалид погиб при пожаре в Михайловском районе

Огнеборцы считают, что причиной трагедии могла стать печка в «загоне» для теленка
21 февраля 2012, 17:16
467
Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера службы спасения 21 февраля в 02:24. Горела деревянная одноэтажная зимняя кухня в селе Кавказ Михайловского района. На место были направлены огнеборцы ближайшего — расположенного в 25 километрах — пожарного поста из Михайловки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, когда пожарные прибыли, строение горело открытым пламенем, крыша обрушилась, огонь начал перебираться на примыкающую к соседним постройкам веранду.

На крыше веранды находился молодой человек, сумевший выбраться из полыхающей зимней кухни. 25-летнему парню помогли спуститься. Амурчанин сообщил, что в объятой пламенем кухне остался его брат — инвалид первой группы, лишенный возможности самостоятельно покинуть помещение.

Огнеборцам удалось справиться с пожаром за пять минут, однако вытащить находившегося в строении 29-летнего мужчину не удалось. Спасенный при пожаре парень был доставлен на «скорой» в Михайловскую ЦРБ с термическими ожогами второй и третьей степени 80% кожного покрова.

По словам очевидцев, в зимней кухне недалеко от печи было приспособлено место для маленького теленка, родившегося незадолго до трагедии. Хозяева устроили для скотины небольшой «загон», устелив пол соломой. Именно близкое расположение соломы к топке печи предположительно могло стать причиной пожара.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».