Мужчина-инвалид погиб при пожаре в Михайловском районе

Огнеборцы считают, что причиной трагедии могла стать печка в «загоне» для теленка
21 февраля 2012, 17:16
493
Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера службы спасения 21 февраля в 02:24. Горела деревянная одноэтажная зимняя кухня в селе Кавказ Михайловского района. На место были направлены огнеборцы ближайшего — расположенного в 25 километрах — пожарного поста из Михайловки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, когда пожарные прибыли, строение горело открытым пламенем, крыша обрушилась, огонь начал перебираться на примыкающую к соседним постройкам веранду.

На крыше веранды находился молодой человек, сумевший выбраться из полыхающей зимней кухни. 25-летнему парню помогли спуститься. Амурчанин сообщил, что в объятой пламенем кухне остался его брат — инвалид первой группы, лишенный возможности самостоятельно покинуть помещение.

Огнеборцам удалось справиться с пожаром за пять минут, однако вытащить находившегося в строении 29-летнего мужчину не удалось. Спасенный при пожаре парень был доставлен на «скорой» в Михайловскую ЦРБ с термическими ожогами второй и третьей степени 80% кожного покрова.

По словам очевидцев, в зимней кухне недалеко от печи было приспособлено место для маленького теленка, родившегося незадолго до трагедии. Хозяева устроили для скотины небольшой «загон», устелив пол соломой. Именно близкое расположение соломы к топке печи предположительно могло стать причиной пожара.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.