Мужчина по ошибке обокрал амурского нумизмата

Уже дома он обнаружил, что на шиллинги и франки бутылку спиртного не купишь
20 июня 2012, 13:58
810 1
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. Бурейский районный суд вынес приговор 32-летнему жителю села Кулустай Архаринского района Виталию Стефановскому. Он обвиняется в краже, пишет областная прокуратура.

Подсудимый приехал в село Николаевка Бурейского района и выпивал в гостях у знакомых. Перед уходом, около часа ночи, он решил чем-нибудь поживиться в чужом доме, чтобы утром приобрести спиртное и опохмелиться. Воспользовавшись моментом, когда в комнате никого не было, мужчина подошел к серванту и увидел там вазу, наполненную монетами, и два пластиковых контейнера. Он решил, что на спиртное этого хватит. Виталий Стефановский высыпал монеты в полиэтиленовый пакет, попрощался с хозяйкой и ушел.

Уже дома преступник обнаружил, что на похищенные деньги бутылку не купишь. Монеты были изготовлены в разных странах в прошлые годы и даже века.

— Стефановский и не подозревал об истинной стоимости монет, часть которых была изготовлена из серебра. Он не знал, как с ними поступить, даже намеревался сдать их на металл, чтобы получить хоть какую-то выгоду, но не успел. Потерпевший коллекционер-нумизмат обратился в полицию, и преступник был установлен в короткие сроки, — сообщил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Все похищенные монеты были изъяты и возвращены потерпевшему.

Всего Стефановский украл около 900 монет: пфенниги, шиллинги, франки, геллеры, сентаво и другие. Они датировались от 1766 до 2011 года, стоимость — от 20 до 4 000 рублей за монету. Общая стоимость украденных монет составила около 100 000 рублей.

Суд приговорил Виталия Стефановского к двум годам лишения свободы условно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 20 июня 2012 в 14:51
Как можно украсть у человека, который тебя в дом пустил и с тобой пьёт? Такой биомусор нужно сжигать на кострах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.