-->

Мужчина попал под поезд в Архаринском районе

Он пытался пролезть под составом
26 октября 2020, 14:19
535
В Архаринском районе мужчина попал под поезд. Амурчанин пытался пролезть под вагонами, но состав начал движение. В итоге амурчанину отрезало ноги. От потери крови мужчину спас начальник караула пожарной части. 

Как сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ, происшествие случилось 25 октября на железнодорожных путях на дороге между населенными пунктами Отважное и Архара.

Начальник караула ПЧ-61 Алексей Макаров в тот день не работал и возвращался в населенный пункт через переезд, где стоял грузовой поезд.

— Передо мной было несколько автомобилей, из-за них разглядел мужчину на велосипеде, который решил пролезть под вагонами, — рассказал Алексей Макаров. — Через пару минут поезд тронулся, и я увидел, как вагоны потащили за собой велосипед.

Как только состав проехал, на другой стороне пожарный увидел мужчину, лежащего возле пути. Поездом ему отрезало ноги. Алексей оказал амурчанину первую помощь, что в дальнейшем спасло пострадавшего от потери крови.

— Думать времени у меня не было. Сразу вызвал скорую помощь и начал перебирать вещи в машине, ища, что можно применить в качестве жгута. Увидел резиновый шланг от компрессора. Ножом разрезал его на две части, каждая примерно по метру, перетянул ноги выше колен, — продолжил начальник караула пожарной части. — До приезда медиков проверил пульс и запомнил время наложения жгута. Другие водители в это время разговаривали с пострадавшим, чтобы он не отключился от болевого шока.

В настоящее мужчина находится в больнице. 

Алексей Макаров работает в противопожарной службе области 12 лет, обладает навыками оказания первой помощи, однако, применить их в реальных условиях огнеборцу пришлось впервые. 

— Это ЧП случилось на моих глазах, поэтому я еще долго не мог прийти в себя, — поделился Алексей Макаров. — Впервые мне пришлось оказывать такую помощь пострадавшему и я рад, что мои навыки помогли сохранить ему жизнь.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+