-->

«Мужики родились в рубашке»: в Приамурье едва не утонули четверо рыбаков

Ночью их лодка перевернулась в ледяной воде
26 октября 2020, 18:22
628
Спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России рисковали собственными жизнями, чтобы помочь четверым рыбакам, оказавшимся в смертельной опасности.  

Четверо благовещенцев, старшему из которых 67 лет, а младшему 38, рыбачили на реке Чеугде, одном из притоков Бурейского водохранилища. Несмотря на сильную волну и ветер, они решили вернуться к месту стоянки автомобилей. Ближе к вечеру вышли на водохранилище в верхнем бьефе. Когда до места следования оставалось чуть больше километра, разыгравшаяся непогода привела к поломке катера. 

Ветер и волны бросали неуправляемое судно из стороны в сторону. К счастью рыбаков, катер прибило к боновому заграждению, мужчины сумели забраться на него и позвонили в службу спасения. Через несколько минут волны перевернули маломерное судно, и оно начало тонуть. Под ударами сильных волн, в мокрой одежде, без спасательных жилетов, пронизываемые ветром, четверо мужчин ждали помощи спасателей. 

Уже через десять минут после поступившего звонка к месту происшествия на катере вышли начальник поисково-спасательного подразделения поселка Талакан Амурского филиала ДВРПСО МЧС России Алексей Богинский и спасатель Иван Зверев. 

— Ситуация была чрезвычайно сложная, передвигаться в темноте при таких погодных условиях опасно. Быстро прибыть на место происшествия помогло знание этого района, постоянная связь по телефону с пострадавшими и то, что у них был с собой фонарь, — рассказал Алексей Богинский. — Мужики родились в рубашке. Если бы на пути не встретилось боновое заграждение, куда они перебрались с катера, шансов выплыть, когда судно перевернулось, у них не было.  

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, в общей сложности спасательная операция длилась меньше часа. Продрогших мужчин доставили к месту стоянки и помогли с размещением на ночлег.

Между тем, на Бурейском водохранилище навигация завершается первого ноября. А значит в ближайшие дни рыбаки по-прежнему будут выходить на промысел. Спасатели рекомендуют позаботиться о средствах связи, теплой одежде и значительном запасе провизии.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+