«Мумий Тролль» показал свой новый клип (видео)

«Акулы или паука» — второй сингл к новому альбому группы
20 мая 2013, 17:39
477
«Акулы или паука» — первая песня, написанная группой в кругосветном путешествии, сообщает РИА «Восток-медиа». В мае 2012 года группа «Мумий Тролль» отправилась в кругосветное путешествие на самом большом в мире российском парусном барке Росрыболовства «Седов». В плавании группа записывала новый альбом, который выйдет 25 августа этого года — после окончания кругосветки.

Первыми слушателями «Акулы или паука» стали моряки барка, легко выучившие строчки про «ай-ай-ай» и напевавшие их потом долгими вечерами в морских переходах. Впервые эта песня была сыграна в Германии во время Кильской парусной регаты на борту «Седова». После концерта в Киле группа улетела в Москву презентовать «Акулы или паука» на закрытии первого сезона программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.



Звуки «Акулы или паука» на первый взгляд могут показаться немного странными. Но ничего странного в этом нет. В этой песне музыканты играли на старых советских — практически раритетных — музыкальных инструментах, которые в течение года кропотливо собирались по странам бывшего СССР.

— Я не зря говорил, что альбом будет посвящен русскому року. Я вспомнил о том, с чего он начинался: с желания написать песню об очевидном, но невероятном. И этим фактом стал приход акул в залив Петра Великого, одну из которых наш барабанщик заснял прошлым летом на рыбалке во Владивостоке. Кроме того, хотелось запечатлеть это очевидно-невероятное тем, что есть под руками. И это сейчас Юрий Цалер — завсегдатай американских гитарных центров, которому на тестирование присылают свою продукцию международные бренды, а во времена становления русского рока он с завистью смотрел на электрогитару из магазина «Мелодия», и купить ее было нереально. Сегодня нереальное стало реальным. И Сдвиг благодаря Ebay нашел и свою редкую бас-гитару, и несколько других раритетных гитар и гитарных примочек, на которых и сыграна эта песня, — отметил Илья Лагутенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».