-->

МУПы и ГУПы ликвидируют в Приамурье

Это позволит развить конкуренцию на рынке
28 мая 2020, 13:35
3149
В Приамурье готовятся к сокращению количества государственных и муниципальных унитарных предприятий. Этого требует федеральный закон. Предполагается, что ликвидация таких организаций поможет развитию конкуренции на рынке и повышению качества услуг.

Так, по закону до 2025 года должны исчезнуть все ГУП и МУП, работающие на конкурентных рынках. Либо их можно будет реорганизовать в другие формы собственности.

Исключение составляют государственные и муниципальные предприятия, которые работают в сфере естественных монополий — это водоснабжение и водоотведение, передача тепловой и электроэнергии. К этому списку также относятся организации, работающие в сфере культуры, искусства, сохранения культурных традиций.

Кроме того, сохранить статус муниципальных смогут компании, занимающиеся смешанными видами деятельности. Однако в этом случае их выручка от работы на конкурентном рынке должна составлять не более 10% от общей выручки предприятия.

Переходный период продлится четыре года. Однако принять решение о сохранении формы собственности предприятия или о его реорганизации, нужно уже сейчас. Предложения от муниципалитетов нужно представить в ФАС России до 1 сентября.

Если предприятия, которые подлежат реорганизации или ликвидации, не примут решение до 2025 года, УФАС по Амурской области направит им предостережение, которое должно быть исполнено в установленный срок. В противном случае организация будет ликвидирована в судебном порядке.

На сегодняшний день в Приамурье 60 МУПов. Восемь их них смогут работать в прежнем статусе. Еще 16 — заниматься смешанной деятельностью, отметили в министерстве имущественных отношений региона. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+