-->

Мусорный завод в Благовещенске начнет работать в сентябре

В будущем его мощность хотят увеличить
28 июля 2020, 19:05
646
Мусорный завод в Благовещенске начнет работать в сентябре. Уже идет его подготовка к вводу эксплуатацию.

Как сообщили в амурском правительстве, объект готов на 99%. Комплекс запустит сортировку мусора после выбора эксплуатирующей организации. Администрацией Благовещенска уже заключены контракты на проведение благоустройства территории, ввод в эксплуатацию водозаборной скважины и проверку оборудования. Со стартом комплекс перейдет в областную собственность под оперативным управлением ГБУ «Экология». В дальнейшем будет подобрана организация по эксплуатации объекта и начнется переработка мусора.

Позднее, отметил губернатор Приамурья, необходимо будет проработать возможность применения механизма государственно-частного партнерства. Разработкой варианта концессионного соглашения займется Агентство Амурской области по привлечению инвестиций.

По предварительным подсчетам, эксплуатация комплекса позволит ежегодно перерабатывать до 40 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, полезная продукция составит 15% от общего объема. При этом на территории города мусора образуется гораздо больше —порядка 120 тысяч тонн. Поэтому в будущем планируется проведение модернизации завода для увеличения его мощности.

— Переработка мусора для Приамурья — новая отрасль. По нашим прогнозам, при запуске нового производства могут возникнуть сложности при транспортировке мусора и эксплуатации оборудования, которое годы не использовалось. Технологические сбои могут возникнуть и по причине отсутствия специалистов, — отметил руководитель ГБУ «Экология» Василий Офицеров.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+