Музей японской культуры показал антикварные кимоно

Коллекцию нарядов стоимостью 6-7 тысяч долларов за каждый можно увидеть на «Амурской ярмарке»
29 апреля 2013, 13:37
2050
Благовещенск, 29 апреля, portamur.ru. Антикварные кимоно стоимостью 6-7 тысяч долларов выставлены в одном из залов «Амурской ярмарки». Музей японской культуры — новое направление внутреннего туризма, он открылся при поддержке амурского правительства.

Основные посетители музея — дети и молодежь. Школьники и студенты приходят на экскурсии группами.

— Начинается экскурсия с лекции о Японии, на которой мы знакомим ребят с культурой Страны восходящего солнца. Потом рассказываем об экспонатах выставки, среди которых традиционные японские наряды, аксессуары, обувь, украшения для волос, а также куклы, открытки и фотографии с изображением кимоно, — рассказала директор музея Полина Смирнова. — Потом дети могут сами примерить кимоно, сыграть в древние японские игры. По субботам в 14 часов у нас проходят мастер-классы по оригами и каллиграфии.  

Главные экспонаты выставки — сами наряды. Кимоно разные по возрасту, выполнены в разной технике. Некоторые предназначены для особых случаев — свадьбы, приема у высокопоставленных лиц, другие годятся на каждый день. Различаются наряды и по длине рукава — те, что с длинным — для незамужних девушек, с коротким — для дам.   

Самым старым экспонатам уже около 100 лет. По оценкам специалистов, стоимость антикварного кимоно начала 20 века — около 6-7 тысяч долларов.   

— Большую часть кимоно нам подарили, сами бы мы не осилили такую сумму, — пояснила руководитель амурского отделения общества «Россия — Япония» Марина Синельникова. — То, что выставлено в этом зале — это только часть нашей коллекции. Помимо этих экспонатов у нас есть мужские традиционные наряды, древние японские доспехи. Показать все нам не позволила площадь помещения.

В мае, возможно, выставка переедет в более просторную комнату, а на ее месте откроется новая экспозиция. Музей расположен на пятом этаже «Амурской ярмарки».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».