1000x90 portamur

Музей японской культуры показал антикварные кимоно

Коллекцию нарядов стоимостью 6-7 тысяч долларов за каждый можно увидеть на «Амурской ярмарке»
29 апреля 2013, 13:37
2065
Благовещенск, 29 апреля, portamur.ru. Антикварные кимоно стоимостью 6-7 тысяч долларов выставлены в одном из залов «Амурской ярмарки». Музей японской культуры — новое направление внутреннего туризма, он открылся при поддержке амурского правительства.

Основные посетители музея — дети и молодежь. Школьники и студенты приходят на экскурсии группами.

— Начинается экскурсия с лекции о Японии, на которой мы знакомим ребят с культурой Страны восходящего солнца. Потом рассказываем об экспонатах выставки, среди которых традиционные японские наряды, аксессуары, обувь, украшения для волос, а также куклы, открытки и фотографии с изображением кимоно, — рассказала директор музея Полина Смирнова. — Потом дети могут сами примерить кимоно, сыграть в древние японские игры. По субботам в 14 часов у нас проходят мастер-классы по оригами и каллиграфии.  

Главные экспонаты выставки — сами наряды. Кимоно разные по возрасту, выполнены в разной технике. Некоторые предназначены для особых случаев — свадьбы, приема у высокопоставленных лиц, другие годятся на каждый день. Различаются наряды и по длине рукава — те, что с длинным — для незамужних девушек, с коротким — для дам.   

Самым старым экспонатам уже около 100 лет. По оценкам специалистов, стоимость антикварного кимоно начала 20 века — около 6-7 тысяч долларов.   

— Большую часть кимоно нам подарили, сами бы мы не осилили такую сумму, — пояснила руководитель амурского отделения общества «Россия — Япония» Марина Синельникова. — То, что выставлено в этом зале — это только часть нашей коллекции. Помимо этих экспонатов у нас есть мужские традиционные наряды, древние японские доспехи. Показать все нам не позволила площадь помещения.

В мае, возможно, выставка переедет в более просторную комнату, а на ее месте откроется новая экспозиция. Музей расположен на пятом этаже «Амурской ярмарки».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.