1000x90 portamur

Музыкант Брайанс Адамс празднует сегодня день рождения

Также в этот день родилась светская львица Ксения Собчак
05 ноября 2012, 12:08
897
Сегодня празднует день рождения Брайан Адамс. Известному канадскому артисту исполнилось 53 года.

Брайан Адамс родился 5 ноября 1959 года в канадском городе Кингстон, в семье дипломата. Из-за профессии отца маленький Брайан с родителями объездил много стран, пожил в Англии, Канаде, Израиле, Франции, Португалии и Австрии. Когда семья жила в Ванкувере, в Канаде, 15-летний Брайан начал играть на гитаре. В этом же городе спустя много лет музыкант открыл свою студию звукозаписи «The Warehouse Studio».

Дебютный альбом Адамс выпустил в 1980 году, но успех к нему пришел лишь спустя пять лет. Впервые популярность Адамсу принесла его песня «Heaven», которая в 1985 году заняла первые строчки американских и британских хит-парадов. Музыкант прославился в исполнении рок-баллад, многие из которых были написаны к фильмам и неоднократно выдвигались на премию «Оскар». Композиция к фильму «Робин Гуд: Принц воров» продержалась на вершине хит-парада Великобритании 16 недель. До сих пор этот рекорд остается непобитым. Также популярны баллады «All for Love» — к фильму «Три мушкетера» и «Have You Ever Really Loved a Woman?» — к фильму «Дон Жуан де Марко».

В конце 1990-х Брайан Адамс творит совместно с Барбарой Стрейзанд, Melanie C и Chicane. Музыкант неоднократно выступал в Москве с концертами. Сегодня Брайан Адамс продолжает свою творческую карьеру, много гастролирует, известен как организатор многих благотворительных концертов. Он награжден орденом Британской Колумбии и высшей наградой своей страны — Орденом Канады, сообщает calend.ru.

* * *

Также в этот день родилась Ксения Собчак, российская телеведущая, журналист, актриса и «светская львица», дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

В 2004 году Собчак стала одной из ведущих реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ, но летом 2012 года не стала продлевать контракт с телекомпанией и ушла из шоу. Вела такие реалити-шоу, как «Кто не хочет стать миллионером» на ТНТ, «Последний герой-6» на Первом канале, «Блондинка в Шоколаде» на Муз-ТВ. Являлась одной из ведущих шоу «Две звезды» на Первом канале. В 2008 и 2010 вместе с Иваном Ургантом была ведущей Премии Муз-ТВ. В 2011 году вела шоу «Топ-модель по-русски», сообщает Википедия. 

В 2008 году вышли книги Ксении Собчак, посвященные стилю одежды и косметике: «Стильные штучки Ксении Собчак» и «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты». В 2009 году появилось написанное совместно с Оксаной Робски «практическое пособие» по выгодному замужеству «Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта». В 2010 году была издана «Энциклопедия лоха».

В российском обществе, в том числе в СМИ, Собчак часто именуется «главной светской львицей». Более того, эта характеристика стала чем-то вроде стереотипного неофициального титула или прозвища. В последнее время ее часто называют «главным поп-символом ушедших нулевых».

Фото: fuzz-magazine.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.