Музыканту Оззи Озборну сегодня стукнуло 64 года

А американская актриса Джулианна Мур отмечает 52-й день рождения
03 декабря 2012, 08:10
1113
Оззи Осборн (настоящее имя Джон Майкл Осборн) родился 3 декабря 1948 года в Бирмингеме в Великобритании. В 15 лет Оззи был вынужден оставить школу и начать трудиться помощником водопроводчика.  

Затем Оззи перепробовал множество разных профессий: был помощником слесаря, автомехаником, маляром, могильщиком, забойщиком на скотобойне, даже воровал. Отсидел за кражу несколько месяцев в бирмингемской тюрьме, пишет calend.ru.

После выхода из тюрьмы Оззи в роли вокалиста попадает в музыкальную группу Music Machine. Позднее он организовывает собственную группу Earth. Первой собственной композицией группы была песня Black Sabbath, исполненная в стиле progressive-блюз.

Вскоре выяснилось, что группа с таким же названием уже существует, и музыканты меняют название на Black Sabbath. В 1970 году Оззи записывает свой первый альбом. К концу 1970-х годов у Оззи начались разногласия с другими членами группы, он покинул Black Sabbath после записи альбома Never Say Die, однако поучаствовал в концертном туре, посвященном этому альбому.  

Вскоре Оззи собирает новую команду и выпускает альбом Blizzard of Ozz, который становится базой для концертной программы. Через год выходит новый альбом The Diary of a Madman. В 1986 году Оззи радует поклонников альбомом The Ultimate Sin, это самый нетипичный альбом Оззи, самый мягкий по звучанию и основанный на идеях мира и ненасилия.  

В 1991 году Оззи выпускает альбом No More Tears, концертный тур в поддержку этого альбома прошел под лозунгом «Больше никаких турне». Сам музыкант объясняет это желанием проводить больше времени в кругу семьи.

В 1995 году Оззи Осборн выпускает альбом Ozzmosis, который критики назвали самым удачным альбомом. Он умело чередует жесткие композиции и лирические, удивляя слушателей виртуозными гитарными проигрышами. В последующие годы он выпускает еще ряд удачных альбомов: Down to Earth, Under Cover, Black Rain.  

Кроме музыкального творчества Оззи Осборн известен как участник разных телешоу. На MTV выходил телесериал The Osbournes, в основу которого легли события из жизни семейства Оззи, где основными актерами являются Оззи и его семья.  

***

Джулианна Мур (настоящее имя — Джулия Энн Смит) родилась 30 декабря 1960 года в Бостоне (штат Массачусетс, США). Мать ее работала психологом в социальной службе, а отец был военным судьей. Окончила со степенью бакалавра Школу изящных искусств при Бостонском университете. С конца 1980-х годов Джулианна Мур играла в нью-йоркских театрах, снималась на телевидении.

За свои работы актриса была удостоена премии «Эмми». Кинодебют Джулианны Мур состоялся в 1990 году в «Историях с темной стороны». Некоторую известность актриса приобрела после роли в триллере «Рука, качающая колыбель». Затем были небольшие роли в фильмах «Беглец» и «Тело как улика» и главные роли в романтической комедии «Девять месяцев» с Хью Грантом и в триллере «Убийцы», в последнем она играла специалистку по электронике, за которой и охотились герои Сильвестра Сталлоне и Антонио Бандераса.

Из последних работ Джулианны Мур более всего заметны фантастическая картина Стивена Спилберга «Затерянный мир», фильмы Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги» и «Магнолия», а также лента братьев Коэнов «Большой Лебовски», сообщает zvezdi.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.