МВД предложило дать охранникам право бить людей

Но только после предупреждения
04 декабря 2012, 19:08
1091 7
Министерство внутренних дел России подготовило проект поправок к закону «О частной детективной и охранной деятельности», позволяющий охранникам применять физическую силу. Как рассказали «Известиям» в ведомстве, документ согласован с ФСБ, Минприроды, Минрегионом, Минпромторгом и Генеральной прокуратурой. Сейчас законопроект проходит оценку в Главном правовом управлении президента, и в скором времени его планируют внести на рассмотрение в Госдуму, сообщают izvestia.ru.

Согласно поправкам, сотрудникам ЧОПов разрешат применять физическую силу на тех же условиях, что и огнестрельное оружие и спецсредства. То есть прежде чем скрутить нарушителя на месте происшествия или ударом отразить нападение, охранник должен будет устно предупредить о своих намерениях. После этого чоповец должен дать нарушителю время выполнить его требования до применения физической силы.  

О каждом случае ранения либо смерти человека в результате применения охранником физической силы спецсредств или огнестрельного оружия обяжут уведомить прокурора в течение 24 часов. Сегодня закон требует уведомлять прокурора немедленно.

Фото: Сергей Величкин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Javelin
Javelin, 04 декабря 2012 в 19:21
У меня есть предложение. Бить охранников в ответку. :) Согласно статье "О самообороне" УПК России. :)
0 0
Макс
Макс, 04 декабря 2012 в 19:46
тоталитарный рэп набирает обороты!
0 0
Матвей
Матвей, 04 декабря 2012 в 20:39
Да уж... Хотя, с другой стороны: пока прибудет вызванный сотрудниками охраны наряд полиции, дебошир может ещё много дел натворить. А в этом случае охранники смогут нейтрализовать нарушителя своими силами и сдать полиции, что называется, "тёпленького".
В то же время, необходимо прописать, чтобы охранники не кидались усмирять нарушителя силой, не попытавшись разрулить конфликт словами.
0 0
Javelin
Javelin, 04 декабря 2012 в 21:44
Вообще то бить граждан РФ по закону не может даже милиция. Только применять спецсредства в момент задержания. А уж задерживать точно никто кроме МВД и ФСБ не может. Как это разрешить бить? Они что вообще?? Ни УК РФ не читали ни комментарии???
0 0
Shugert
Shugert, 04 декабря 2012 в 21:51
Вечер избиений полицейскими, только сегодня на Портамуре
0 0
Javelin
Javelin, 04 декабря 2012 в 21:57
Цитата
Shugert пишет:
ечер избиений полицейскими, только сегодня на Портамуре
:D
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 05 декабря 2012 в 08:38
МВД-сошло с ума что ли...
закон запрещает бить людей!хотя какой у нас в стране закон...
0 0
Вован
Вован, 05 декабря 2012 в 12:46
Нургалиев разрешил.
trSyhgQC.jpg (55 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.