МВД предложило дать охранникам право бить людей

Но только после предупреждения
04 декабря 2012, 19:08
1072 7
Министерство внутренних дел России подготовило проект поправок к закону «О частной детективной и охранной деятельности», позволяющий охранникам применять физическую силу. Как рассказали «Известиям» в ведомстве, документ согласован с ФСБ, Минприроды, Минрегионом, Минпромторгом и Генеральной прокуратурой. Сейчас законопроект проходит оценку в Главном правовом управлении президента, и в скором времени его планируют внести на рассмотрение в Госдуму, сообщают izvestia.ru.

Согласно поправкам, сотрудникам ЧОПов разрешат применять физическую силу на тех же условиях, что и огнестрельное оружие и спецсредства. То есть прежде чем скрутить нарушителя на месте происшествия или ударом отразить нападение, охранник должен будет устно предупредить о своих намерениях. После этого чоповец должен дать нарушителю время выполнить его требования до применения физической силы.  

О каждом случае ранения либо смерти человека в результате применения охранником физической силы спецсредств или огнестрельного оружия обяжут уведомить прокурора в течение 24 часов. Сегодня закон требует уведомлять прокурора немедленно.

Фото: Сергей Величкин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Javelin
Javelin, 04 декабря 2012 в 19:21
У меня есть предложение. Бить охранников в ответку. :) Согласно статье "О самообороне" УПК России. :)
0 0
Макс
Макс, 04 декабря 2012 в 19:46
тоталитарный рэп набирает обороты!
0 0
Матвей
Матвей, 04 декабря 2012 в 20:39
Да уж... Хотя, с другой стороны: пока прибудет вызванный сотрудниками охраны наряд полиции, дебошир может ещё много дел натворить. А в этом случае охранники смогут нейтрализовать нарушителя своими силами и сдать полиции, что называется, "тёпленького".
В то же время, необходимо прописать, чтобы охранники не кидались усмирять нарушителя силой, не попытавшись разрулить конфликт словами.
0 0
Javelin
Javelin, 04 декабря 2012 в 21:44
Вообще то бить граждан РФ по закону не может даже милиция. Только применять спецсредства в момент задержания. А уж задерживать точно никто кроме МВД и ФСБ не может. Как это разрешить бить? Они что вообще?? Ни УК РФ не читали ни комментарии???
0 0
Shugert
Shugert, 04 декабря 2012 в 21:51
Вечер избиений полицейскими, только сегодня на Портамуре
0 0
Javelin
Javelin, 04 декабря 2012 в 21:57
Цитата
Shugert пишет:
ечер избиений полицейскими, только сегодня на Портамуре
:D
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 05 декабря 2012 в 08:38
МВД-сошло с ума что ли...
закон запрещает бить людей!хотя какой у нас в стране закон...
0 0
Вован
Вован, 05 декабря 2012 в 12:46
Нургалиев разрешил.
trSyhgQC.jpg (55 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.