МВД предложило дать охранникам право бить людей

Но только после предупреждения
04 декабря 2012, 19:08
1050 7
Министерство внутренних дел России подготовило проект поправок к закону «О частной детективной и охранной деятельности», позволяющий охранникам применять физическую силу. Как рассказали «Известиям» в ведомстве, документ согласован с ФСБ, Минприроды, Минрегионом, Минпромторгом и Генеральной прокуратурой. Сейчас законопроект проходит оценку в Главном правовом управлении президента, и в скором времени его планируют внести на рассмотрение в Госдуму, сообщают izvestia.ru.

Согласно поправкам, сотрудникам ЧОПов разрешат применять физическую силу на тех же условиях, что и огнестрельное оружие и спецсредства. То есть прежде чем скрутить нарушителя на месте происшествия или ударом отразить нападение, охранник должен будет устно предупредить о своих намерениях. После этого чоповец должен дать нарушителю время выполнить его требования до применения физической силы.  

О каждом случае ранения либо смерти человека в результате применения охранником физической силы спецсредств или огнестрельного оружия обяжут уведомить прокурора в течение 24 часов. Сегодня закон требует уведомлять прокурора немедленно.

Фото: Сергей Величкин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Javelin
Javelin, 04 декабря 2012 в 19:21
У меня есть предложение. Бить охранников в ответку. :) Согласно статье "О самообороне" УПК России. :)
0 0
Макс
Макс, 04 декабря 2012 в 19:46
тоталитарный рэп набирает обороты!
0 0
Матвей
Матвей, 04 декабря 2012 в 20:39
Да уж... Хотя, с другой стороны: пока прибудет вызванный сотрудниками охраны наряд полиции, дебошир может ещё много дел натворить. А в этом случае охранники смогут нейтрализовать нарушителя своими силами и сдать полиции, что называется, "тёпленького".
В то же время, необходимо прописать, чтобы охранники не кидались усмирять нарушителя силой, не попытавшись разрулить конфликт словами.
0 0
Javelin
Javelin, 04 декабря 2012 в 21:44
Вообще то бить граждан РФ по закону не может даже милиция. Только применять спецсредства в момент задержания. А уж задерживать точно никто кроме МВД и ФСБ не может. Как это разрешить бить? Они что вообще?? Ни УК РФ не читали ни комментарии???
0 0
Shugert
Shugert, 04 декабря 2012 в 21:51
Вечер избиений полицейскими, только сегодня на Портамуре
0 0
Javelin
Javelin, 04 декабря 2012 в 21:57
Цитата
Shugert пишет:
ечер избиений полицейскими, только сегодня на Портамуре
:D
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 05 декабря 2012 в 08:38
МВД-сошло с ума что ли...
закон запрещает бить людей!хотя какой у нас в стране закон...
0 0
Вован
Вован, 05 декабря 2012 в 12:46
Нургалиев разрешил.
trSyhgQC.jpg (55 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».