«Мы не собираем с миру по нитке»

Губернатор Приамурья объяснил открытие счета для пожертвований
10 апреля 2020, 14:38
1475
Василий Орлов в своем инстаграм-аккаунте объяснил, для чего открыт официальный счет для пожертвований на борьбу с коронавирусом. По словам главы региона, это позволит обезопасить желающих помочь от мошенников. Губернатор напомнил, о случаях во время паводка, когда злоумышленники рассылали поддельные письма руководителям предприятий от имени властей с требованием перечислить средства. Также Василий Орлов рассказал о большом числе обращений по вопросам оказания помощи.
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уже писал про счёт для добровольных перечислений на борьбу с коронавирусом. За сутки на него поступило более 3 млн рублей! Чуть ранее, до открытия счета, 15 миллионов рублей региону выделили золотодобывающие компании на приобретение средств индивидуальной защиты. Спасибо вам, что откликнулись! Вчера видел все комментарии. Мы прорабатываем с профильниками все возможные меры поддержки как предпринимателей, так и работников. Делаем все, что возможно в рамках полномочий на данном этапе. Счёт же открыт для крупного бизнеса, крупных промышленников, для тех, кто может и в состоянии помочь финансово нашим медикам и волонтёрам. Государством также выделяются большие деньги на борьбу с инфекцией, они все до копейки будут потрачены на медицинские нужны, на обеспечение волонтеров. Мы все вместе пройдём эти сложные времена, и постараемся это сделать с минимальными потерями для экономики и общественной жизни. #амурскаяобласть

Публикация от Василий Орлов (@va.orlov)



— Мы не собираем с миру по нитке. В резервном фонде правительства области сосредоточено 250 миллионов рублей. Но если люди хотят помочь, то нужно предоставить им такую возможность, — сказал Орлов. 

Напомним, за сутки на счет для добровольных перечислений на борьбу с коронавирусом поступило более трех миллионов рублей. Ранее 15 миллионов рублей региону выделили золотодобывающие компании. 

— Мы прорабатываем с «профильниками» все возможные меры поддержки как предпринимателей, так и работников. Делаем все, что возможно в рамках полномочий на данном этапе. <...> Государством также выделяются большие деньги на борьбу с инфекцией, они все до копейки будут потрачены на медицинские нужны, на обеспечение волонтеров. Мы все вместе пройдем эти сложные времена, и постараемся это сделать с минимальными потерями для экономики и общественной жизни, — заверил Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа